ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Музей истории Бурятии отмечает 90 — летний юбилей[:]

[:ru]

За 90 лет музей Истории Бурятии изменился до неузнаваемости от одноэтажного серого здания до современного исторического центра.

Бальжит Малакшинова, ветеран труда: «Такой белый, одноэтажный, толстые белые стены, говорят, что когда-то тут людей расстреливали. Подвал был глубокий, холодный, мы в него даже ходить боялись. «Ну сейчас-то, Господи, сравнить можно разве?!»

Именно таким помнит его Бальжит Малакшинова, в 1954 году она впервые вошла в храм Клио (Музы истории) и подарила ему более половины своей жизни.

Бальжит Малакшинова, ветеран труда: «Конечно было интересно, но музейного дела мы не знали, теперь то, я сама музейная редкость — 93 года. В 54 году работала, Хангаловский музей, директор тогда был Степан Палыч Хостырев, научным сотрудником был Шулунов Федор Ильич, за фондами был Жапон Жалсанович, прям влюбленные в свое дело такие люди!»

Влюбленные в своё дело люди, и сейчас работают в музее, стараются сохранить и приумножить уникальные экспонаты, укрыть их от разрушительного течении времени.

В честь юбилея музея, открылась новая выставка «Хранители времени» посвященная тем, кто стоял у истоков создания музея и тем кто трудился в нем все эти годы. Пополнить музейный фонд может каждый желающий – передать предметы, имеющие историко-культурную значимость для сохранения наследия родного края.

Источник: ATB

[:]