ONLINE-консультант
icq: 675246741

Баргузинский соболь как символ сибирской тайги

18 июня в Музее природы Бурятии открылась выставка «Баргузинский соболь как символ сибирской тайги», созданная по итогам конкурса рисунков и поделок.


Конкурс проходил в течение 3-х месяцев. Возраст участников — от 7 до 27 лет. География творческих работ довольно обширна: Тункинский, Окинский, Джидинский, Заиграевский, Тарбагатайский Северобайкальский районы. Также участие приняли и школы города Улан-Удэ: СОШ №47, СОШ №1, СОШ№63, СОШ№7 и другие. Целью конкурса стал поиск художественного решения, максимально отражающего уникальность и значимость баргузинского соболя в природе и в культурном наследии народов, проживающих в Байкальском регионе. 
Таким образом, в очередной раз, выполняя миссию экологического и культурного просвещения, музей обращает внимание общественности на пример сохранения в наших лесах биологического подвида баргузинского соболя, которого смело можно назвать символом заповедного дела и охраны природы нашей страны.
Данная выставка-конкурс является первым этапом в творческом проекте «Соболиный путь. Эксклюзивная Бурятия», запланированного на 2014-2016 гг. Партнерами проекта выступили: Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, ФГБУ «Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка».