ONLINE-консультант
icq: 675246741

Ночь искусств в Национальном музее

 

3 ноября в нашем городе традиционно пройдет культурная акция «Ночь искусств» в рамках празднования Дня народного единства. В этот предпраздничный день Национальный музей Республики Бурятии подготовил специальную программу для жителей и гостей столицы.

С 18.00 до 23.00 ч. в залах Музея истории Бурятии будет представлена программа «Байкальское единство»:
Узнать историю огнестрельного и холодного оружия и попробовать себя в роли монгольского воина или средневекового рыцаря посетители смогут на выставке «Путь воина».
На выставке «Шаман: посредник между мирами» дети в увлекательной игре познакомятся с тотемами бурятских племен. А родители смогут более подробно узнать о своих предках благодаря полной монгольской родословной.
В этот вечер каждый сможет попробовать себя в роли великого бурятского художника Сампилова и нарисовать знаменитую его картину «Арканщик» на мастер-классе «Подражая Сампилову».
Для любителей кино в одном из залах музея пройдет встреча с Солбоном Лыгденовым, на которой известный режиссер презентует свои кинематографические тизеры. Также для гостей пройдут сеансы фильма «Танец орла». Фильм-прославление героя, в жанре древнего бурятского эпоса — улигер. Сказание о молодом выдающемся спортсмене-борце, чемпионе мира, неоднократном чемпионе Европы Баире Омоктуеве.
Народные песни и танцы, игры и развлечения ждут гостей на выставке «Хронограф Бурятии», где национально-культурные центры РБ проведут фестиваль культур народов Бурятии. Посетители познакомятся с обычаями и традициями эвенков, семейских, казаков, бурят и др. Каждый желающий сможет сфотографироваться в традиционных костюмах.
Получить памятные подарки посетители смогут, приняв участие в конкурсах и викторинах на знание истории Бурятии.
Также в течение вечера улан-удэнцам раздадут «стихи по карманам». Это своеобразная и очень популярная акция по продвижению культуры в массы, которая уже проходила во многих городах России. Здесь участникам встретятся строки Есенина, Пушкина, Улзытуева и других потов, воспевающих красоту родного края и величие России.
Стоимость входного билета – 100 руб.
Семейный абонемент (2 взр.+2 реб.) – 150 руб. 

4 ноября вход на постоянные выставки в Художественный музей им. Сампилова, Музей истории Бурятии и Музей природы Бурятии будет свободным.

Справки по тел.: 21-40-08, 21-44-88