ONLINE-консультант
icq: 675246741

Национальный музей презентовал новое научное издание

 

9 декабря в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова состоялась презентация каталога выставки «Путь воина». Издание представляет коллекции археологии, холодного и огнестрельного оружия из фондов Национального музея Республики Бурятии.

Собрание оружия Национального музея Республики Бурятия насчитывает несколько сотен единиц хранения. В нём хранятся уникальные для Байкальского региона и Восточной Сибири предметы вооружения и снаряжения.

Выставка «Путь воина» в Музее истории Бурятии открыта с 20 марта 2014 г. и представляет собой выборку (более 150 ед.хр.) из коллекций.
Бороноева Т. А., директор Национального музея Республики Бурятия: «Впервые данное собрание экспонируется в таком широком хронологическом и тематическом объеме. Сама коллекция отражает сибирскую историю воинского культа. Специально для этой выставки были проведены реставрационные работы, подробно изучены описания экспонатов, подготовлены реконструкции воинских доспехов.»

Каталог «Путь воина» – это первая научная работа, которая предлагает широкому кругу читателей ознакомиться с образцами холодного и огнестрельного оружия, защитного вооружения, охотничьего и военного снаряжения, представленными на выставке.

Найданова Э. С., учёный секретарь Национального музея РБ: «Авторы-составители каталога выражают надежду, что эта работа вызовет большой интерес как у специалистов, изучающих историю развития военного дела, вооружение народов Байкальского региона – историков, археологов, оружиеведов, искусствоведов, этнографов, так и у широкого круга любителей, интересующихся историей оружия и историей родного края».

Справки по тел.: 21-06-53, 21-40-08