ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Национальном музее пройдет презентация книги Пандэ ламы

4 февраля в 15:00 ч. в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова состоится презентация книги «Уроки Дхармы» Пандэ ламы Жигжитова.

Санкт-Петербургский дацан Гунзэчойнэй совместно с Буддийским университетом «Даши Чойхорлин» им. Д. Д. Заяева издали книгу Пандэ ламы (Олега Жигжитова) «Уроки Дхармы».
Основу книги составляют аудиозаписи уроков, проведенных Пандэ ламой в петербургском дацане в 2010-2012 гг. В издание также вошли размышления Пандэ ламы, записанные в домашних тетрадях, мудрые советы на каждый день, статьи и некоторые переводы текстов с тибетского языка, публиковавшиеся ранее в буддийском научно-популярном журнале «Легшед». Ученики Пандэ ламы посвятили это издание, появившееся по инициативе и с помощью ширээтэ ламы Санкт-Петербургского дацана Буды Бадмаева, памяти своего Учителя.
На презентации будут присутствовать Дид Хамбо — лама Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очиров и ректор Буддийского университета Дымбрыл Дашибалданов.

СПРАВКА: Пандэ лама (Олег Жигжитов) (1977 — 2012 гг.) — уроженец с. Ноехон Селенгинского района Республики Бурятия. В 1992 году он был принят в дацан Балдан Брэйбун, который находится недалеко от города Кяхта. В то время началось строительство Цогчен дугана, и после занятий, вместе с остальными хубараками, Пандэ лама принимал участие в строительстве храма. В 1995 году ширээтэ лама дацана (ныне XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев) принял решение направить Пандэ ламу для продолжения обучения в знаменитый монастырь-университет Дрепунг Гоман дацана (Южная Индия, штат Карнатака). В течение 11 лет он изучал пять главных дисциплин: Логику, Праджняпарамиту, Мадхьямику, Абхидхарму, Винаю. Во время пребывания в Индии получил множество посвящений и Учений от Его Святейшества Далай ламы XIV. Учителями Пандэ ламы были настоятель монастыря Дрепунг Гоман дацана досточтимый Лубсан Данба, а также многие другие досточтимые учителя Дхармы. По окончании учебы, вернувшись в Россию, Пандэ лама преподавал в Буддийском университете «Даши Чойхорлин» им. Д.Д.Заяева в Иволгинском дацане. Позже, будучи проректором по учебной работе университета, помимо преподавательской деятельности, принимал участие в развитии буддийского научно-популярного журнала «Легшед». Под руководством Пандэ ламы издано первое учебное пособие для школьников «Жизнь Будды».

Справки по тел.: 21-40-08