ONLINE-консультант
icq: 675246741

Скончался Владимир Юрьевич Матвеев, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа

С прискорбием сообщаем, что сегодня ночью скоропостижно скончался Владимир Юрьевич Матвеев, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по выставкам и развитию.

Владимир Юрьевич отдал Эрмитажу 45 лет своей жизни. Начинал рабочим хозяйственной части у Ольги Николаевны Богдановой. Много лет работал в Отделе истории русской культуры. В 1990 году был назначен заместителем директора музея по хранению, с 1995 года — заместителем по выставкам и развитию.
Владимир Юрьевич служил Эрмитажу всем своим существом, не жалея себя. Он всегда был полон новых идей и планов. Талантливый руководитель, он с радостью поддерживал интересные и ценные идеи, с которыми к нему шли сотрудники музея. Замечательный организатор, он видел осуществляемое дело и в целом и в деталях, ценил возможности сотрудников музея, умело используя их в интересах дела. И вместе с тем Владимир Юрьевич был легким, веселым, остроумным человеком, с которым было всегда интересно работать, добрым товарищем своим коллегам и подчиненным.
Владимира Юрьевича нет с нами. Не верится. Мы всегда будем хранить память о нем.
Прощальное слово о Владимире Юрьевиче Матвееве генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Борисовича Пиотровского: