ONLINE-консультант
icq: 675246741

Воспевание весны в скульптуре

В минувший четверг в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие первой персональной выставки авторской бронзы скульптора Владимира Иванова.

Вечер ранней весны — именно так назвал свою выставку художник и подкрепил это  перфомансом, где в стихах и танцах воспевали весну.

Всего на выставке представлено 32 работы, созданные скульптором на протяжении 10 лет. Преимущественным материалом для изготовления  произведения искусства стала бронза. На выставке молодой художник объединил разные смысловые темы своих работ.

Владимир Иванов родился в 1983 году в г. Улан-Удэ. В 2007 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Технология художественной обработки металла». В 2014 году стал членом Союза художников Бурятии.

Поздравить скульптора с дебютной выставкой пришли не только родственники и друзья, а также коллеги из Союза художников Бурятии.

Бальжинима Доржиев, заслуженный художник России: «В таком молодом возрасте открывать персональную выставку — это риск. Но Владимир не побоялся, за что его можно похвалить. Мы коллеги его поддерживаем. Его работы талантливы, в них он прославляет историю и культуру нашей Бурятии».

Своими впечатлениями поделилась Валентина Степанова, посетитель выставки: «Очень рада, что такой молодой скульптор открыл выставку. Не оскудела земля бурятская своими талантами». 

Выставка будет работать до конца марта.

Справки по тел.: 21-43-93

{gallery}ivanov{/gallery}