ONLINE-консультант
icq: 675246741

Выставка картин Виктории Рабжаевой и Пабло Пикассо откроется в 10 городах Европы

27 апреля 2015 года в залах галереи в г. Козарcка-Дубица (Босния и Герцеговина) в рамках празднования Дня города откроется выставка картин Виктории Рабжаевой и Пабло Пикассо.

Это будет первый город, в котором остановится выставка.
В экспозиции представлены работы двух художников, которые кардинально отличаются друг от друга в стилях и манерах живописи.
Виктория Рабжаева — молодой талантливый художник Бурятии. В прошлом году она уже выставляла свои картины в Европе и была названа одной из лучших неевропейских мастеров живописи. В экспозицию войдут жанровые композиции и пейзажи.
Пабло Пикассо — один из величайших художников ХХ века. Им написаны десятки тысяч произведений, оставившие большой след во многих областях искусства. На экспозиции будут представлены его графические листы из серии Воллара.
Организаторами проекта стали члены «Фортуна-Aрт» — ассоциации художников в Загребе, созданной в 1997 году с целью содействия развитию изобразительного искусства в Хорватии. Ассоциация занимается организацией выставок и пленэров для художников и объединяет вокруг себя около 160 художников из Хорватии и других зарубежных стран. С 2013 года «Фортуна – Aрт» успешно сотрудничает с Викторией Рабжаевoй, членoм Союза художников России. Виктория участвовала в нескольких персональных и групповых выставках в Хорватии. В 2015 году ассоциация художников запланировала организацию тура данной выставки по городам Европы.
Справка:
Виктория Рабжаева – член Союза художников России, Дипломант Российской академии художеств. Участница зарубежных и региональных выставок. Выпускник Красноярского государственного художественного института, мастерская заслуженного художника РФ, член-корреспондента Российской Академии художеств, профессора А.А. Покровского. Виктория стажировалась в мастерской профессора А.П. Левитина Российской Академии художеств в городе Красноярск и во Всероссийском Художественном Реставрационном Научном Центре им. академика И.Э. Грабаря в Москве. В настоящее время работает художником-реставратором в Национальном музее РБ.
Тема большинства жанровых работ Рабжаевой — это традиционные буддийские обряды церемонии, пейзажи Бурятии и Монголии.
Справки по тел.: 21-44-88