ONLINE-консультант
icq: 675246741

Необычный подарок к 70-летию Победы сделали школьники города

К Мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ребята возложили цветы, сделанные своими руками. Всероссийская Акция «Красная гвоздика» проходит во многих городах страны. В этом году участие в ней впервые приняла республика.

Эстафету принял национальный музей Бурятии. Кто, как не его сотрудники сможет полно и правдиво рассказать о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Солжима Хорчинова — зав. сектором по продвижению музейных услуг и связей с общественностью и СМИ Национального музея Бурятии: «Мы для школ предлагаем выездные мероприятия мы выезжаем в школы рассказываем о произведениях великих бурятских художник о великой отечественной войне и проводим мастер-классы».
На мастер-классах ребят учат, как из простого листа бумаги сотворить символ народной памяти, благодарности и мужества – красную гвоздику.
Ирина Абазенова — руководитель методобъединения классных руководителей и воспитателей санаторной школы-интерната №28: «Сегодня ребята изготовят гвоздики. Эти цветы они возложат к памятнику погибшим воинам».
Учащиеся санаторной школы-интерната № 28 стали первыми в Бурятии, кто принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». Они возложили цветы к Мемориалу воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Цветы, сделанные своими руками.

Автор: Н. Очирова, ГТРК «Бурятия»
http://bgtrk.ru/news/detail.php?ID=26859

{gallery}krasnay gvozdika{/gallery}