ONLINE-консультант
icq: 675246741

Национальный музей презентовал новый интерактивный проект на выставке «Туризм и отдых в Бурятии»

C 16 по 19 апреля в Бурятии проходит XII Республиканская выставка – ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии — 2015». Ежегодно Национальный музей РБ презентует на форуме один из новых интерактивных проектов. Этот год не стал исключением.

В 2015 году Республика Бурятия отмечает 350-летие со дня основания Селенгинского острога. В рамках данного события сотрудники Новоселенгинского музея декабристов разработали анимационный проект «Над Селенгой Феникс — птица», который впервые представили гостям форума.
Члены молодежного анимационного клуба «За птицей Феникс» пос. Новоселенгинск предстали перед зрителями в образах знаменитых исторических личностей, проживавших в Селенгинском районе. Это Николай Бестужев и его три сестры, Абраам Ганнибал и солдаты Селенгинского пехотного полка. Ребята в стихах рассказали посетителям об исторических событиях Селенгинского района, жизни и деятельности декабристов и красотах своего края.
— Наш интерактивный проект предусматривает театрализованную программу, которая вовлечет посетителя в эпоху декабристов и познакомит их с жизненным укладом и деятельностью Абраама Ганнибала, братьев Бестужевых, Константина Торсона. А также расскажет о формировании и подвигах Селенгинского пехотного полка, — рассказала Любовь Цух, заведующий Новоселенгинским музеем декабристов, — Кроме этого, по заявкам школ и туристических фирм, мы организовываем дворянские балы, музыкально-художественные салоны и литературные вечера, — добавила Л. Цух.
Таким образом, участие в работе данной выставки, позволило музею использовать прекрасную площадку для продвижения Новоселенгинского музея декабристов и еще раз актуализировать предстоящие события по празднованию 350-летнего юбилея со дня основания Селенгинского острога. В рамках подготовительных мероприятий по проведению Недели туризма в Сибири (7 по 14 сентября 2015 г.) в Бурятии, в частности в Новоселенгинском музее декабристов (11 сентября), разработаны и активно проходят апробацию многие музейные проекты (квест-игры, анимационные и экскурсионные программы) и т.д.
По итогам выставки Национальный музей РБ был награжден хрустальным кубком.

Справки по тел.: 21-44-88

 

{gallery}fsk{/gallery}