ONLINE-консультант
icq: 675246741

Подведены итоги фотоконкурса «Моя судьба в Бурятии»

4 августа 2015 г. Национальный музей Республики Бурятия подвел итоги фотоконкурса «Моя судьба в Бурятии», посвященного 250-летию с момента прибытия старообрядцев в Бурятию.
Основной целью конкурса является популяризация историко-культурного наследия старообрядцев Забайкалья.

По условиям конкурса каждый участник мог представить до 10 работ. Всего в фотоконкурсе приняло участие 154 работы от 18 авторов из районов Бурятии и города Улан-Удэ, среди которых есть как профессионалы, так и любители.
Конкурсные произведения оценивало жюри, в состав которого вошли директор Национального музея Татьяна Бороноева, член союза художников России, член Правления Союза фотохудожников Бурятии Любовь Воронцова, Заслуженный художник РФ, Народный художник Бурятии Бальжинима Доржиев, председатель РОО «Наследие декабристов», краевед Василий Петров, главный специалист Министерства культуры РБ Даниил Добрынин.
Из 154 работ комиссия отобрала 45 фотографий, которые войдут в передвижную фотовыставку Национального музея «Моя судьба в Бурятии». Впервые выставка откроется 9 августа в Доме культуры с. Тарбагатай. Затем она будет представлена и в других районах Республики.

 

По итогам:

Категория «Фотографы — Профессионалы»
1 место — Конечных Сергей Михайлович, г. Улан-Удэ
2 место — Тарасенко Сергей Геннадьевич, г. Улан-Удэ
3 место — Ловцов Олег Борисович, Заиграевский район

Категория «Фотографы — Любители»
1 место — Скоронец Ксения Ивановна, 13 лет, с. Хасурта, Хоринский район
2 место — Гусляков Денис Сергеевич, Мухоршибирский район
3 место — Бураева Светлана Валерьевна, г. Улан-Удэ

Вне конкурса в выставку вошли фотографии Виктора Иванова из села Хасурта Хоринского района, представившего на конкурс коллекцию старинных фотографий. Жюри выражает отдельную благодарность Виктору Филипповичу за сохранение уникальных снимков.

Справки по тел.: 21-06-53