ONLINE-консультант
icq: 675246741

Национальный музей Республики Бурятия вошел в уникальную программу Государственного Эрмитажа и системы «Кока-Кола» – «Сохраним культурное наследие вместе»

18 – 19 августа в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова г. Улан-Удэ состоятся мастер-класс и круглый стол, посвященный вопросам реставрации и консервации музейных предметов. Мастер-класс станет очередным этапом совместной программы Государственного Эрмитажа и системы «Кока-Кола» – «Сохраним культурное наследие вместе».

 

18 – 19 августа в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова г. Улан-Удэ состоятся мастер-класс и круглый стол, посвященный вопросам реставрации и консервации музейных предметов. Мастер-класс станет очередным этапом совместной программы Государственного Эрмитажа и системы «Кока-Кола» – «Сохраним культурное наследие вместе».

Программа, стартовавшая в 2010 году, призвана привнести передовой международный опыт и инновационные технологии в реставрационные процессы, осуществляемые специалистами Государственного Эрмитажа. Благодаря профессиональным стажировкам в лучших музеях мира реставраторы Эрмитажа смогут применить полученный опыт в реставрационных центрах российских музеев.

Художники-реставраторы высшей категории Лаборатории научной реставрации произведений прикладного искусства Государственного Эрмитажа Ольга Юрьевна Сенаторова и Ольга Львовна Семёнова проведут теоретические и практические занятия на тему «Реставрация археологического металла». На мастер-классе для коллег из Бурятии, Иркутска и других регионов продемонстрируют отдельные методы реставрации музейных предметов из бронзы и железа. В ходе работы круглого стола сотрудники музеев вместе с коллегами из Государственного Эрмитажа обсудят актуальные проблемы реставрационного дела и другие вопросы, связанные с сохранением богатого историко-культурного наследия Бурятии и Байкальского региона.

«Мы очень рады, что Государственный Эрмитаж и система «Кока-Кола» включили наш музей в программу «Сохраним культурное наследие вместе», — говорит директор Национального музея Бурятии Татьяна Анатольевна Бороноева. — Территория современной Бурятии на протяжении столетий находилась в поясе исторических событий. Единственными свидетелями славного прошлого являются музейные экспонаты, многие из которых требуют срочных реставрационных мер. И вот такие проекты очень важны для музеев и реставраторов. Данный мастер-класс – бесценный опыт, главным результатом которого станет демонстрация ранее не выставлявшихся предметов».

За пять лет программа восстановления музейных ценностей охватила шесть музеев – в Казани, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Иркутске и Ростове-на-Дону. До конца 2015 года реставраторы Эрмитажа, прошедшие стажировки в зарубежных музеях, проведут мастер-классы в Омском областном художественном музее и Приморской государственной картинной галерее.

Cправка:

Отдел научной реставрации и консервации Государственного Эрмитажа

Реставрационная практика Государственного Эрмитажа представляет собой уникальный для России опыт. Огромный типовой и видовой охват коллекции, состоящей из более чем 3 000 000 экспонатов, изначально поставил перед сотрудниками музея сложные задачи по сохранению и восстановлению памятников.
Эрмитаж является одним из немногих музеев, который в силу размера и универсальности коллекции содержит значительный штат музейных реставраторов, работающих со многими материалами.

В настоящее время Отдел научной реставрации и консервации состоит из 14 лабораторий научной реставрации. Всего в Отделе научной реставрации и консервации работает 182 сотрудника. Большинство художников-реставраторов имеют высшую и первую квалификацию. Они проводят работы по реставрации и консервации, профилактической обработке Экспонатов, проверяют их сохранность в хранилищах, на временных и постоянных выставках. Ежегодно реставрационную подготовку проходят свыше 4 500 экспонатов.

О компании «Кока-Кола»

Компания «Кока-Кола» — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым узнаваемым в мире, в портфель компании входят 20 других брендов стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Во всем мире компания «Кока-Кола» является поставщиком №1 газированных напитков, соков, нектаров, а также готовых к употреблению чаев и кофе. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Кока-Кола. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков Компании. В России напитки под товарными знаками The Coca-Cola Company производит и продает боттлинговая компания Coca-Cola Hellenic ― один из крупнейших партнеров Coca-Cola в мире и самая большая группа по производству безалкогольных напитков в Европе, действующая на территории 28 стран, включая Россию. В целях обеспечения устойчивого развития регионов, в которых работает компания, «Кока-Кола» выдвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, продвижение здорового активного образа жизни, сохранения культурного наследия, а также способствует экономическому развитию этих регионов.

Компания совместно с партнерами-боттлерами входит во всемирный список TOP-10 лучших работодателей с более чем 700 000 сотрудников. «Кока-Кола» больше чем просто спонсор — «Кока-Кола» уделяет пристальное внимание развитию детского спорта и пропаганде активного образа жизни, а также всячески способствует популяризации футбола во всем мире.

Компания «Кока-Кола» является одним из наиболее давних партнеров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) — официальная спонсорская поддержка Чемпионата Мира FIFA™ компанией «Кока-Кола» началась в 1978 году и продлится как минимум 2022 года, включая Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
Компания «Кока-Кола» является партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), выступит спонсором Чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции. В 2009 году компания «Кока-Кола» стала официальным партнером Российского футбольного союза, партнером сборной команды России по футболу, а также спонсором Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч», в котором ежегодно принимают участие более 500 тысяч юных футболистов.
С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайте: www.coca-colarussia.ru

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 585 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья».
Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 11 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru
Официальный фотобанк Coca-Cola Hellenic в России: http://www.cch.photas.ru
Для просмотра фотографий: login: GUEST, pass: GUEST