ONLINE-консультант
icq: 675246741

ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА В НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ БУРЯТИИ

1 октября Национальный музей Республики Бурятия провел акцию для пенсионеров «День открытых дверей» в рамках празднования Дня пожилого человека.

Выставки Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, Музея природы Бурятии, Художественного музея им. Ц.С. Сампилова и Новоселенгинского музея декабристов старшее поколение посетили бесплатно.

Кроме этого посетители выставки «За веру и мужество» в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега «Крупеничка».

В Музее природы Бурятии специально для пожилых людей провели интерактивное занятие «Путешествие в мир воды».

— К нам пришла группа из комплексного центра «Доверие», — рассказывает Иван Шимов, научный сотрудник музея. — Мы с ними совершили «погружение» на дно Байкала, а также провели мастер-класс по изготовлению магнитов в морском стиле. Отзывы были только положительные. После интерактива, каждый желающий мог посетить остальные выставки музея.

Также в этот день в путешествие отправились и пенсионеры Национального музея. Ветераны музея приняли участие в туристическом маршруте «Золотые страницы истории Бурятии». По программе участники посетили выставку в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, а далее поехали в Новоселенгинский музей декабристов. По дороге была проведена путевая экскурсия. Перед тем как приехать в музей пенсионеры посетили Дворец Белой Тары, мемориал декабристов, полюбовались видом Селенги со скалы «Англичанка». В музее декабристов посетители познакомились с новыми экспозициями и остались довольны от успешной деятельности Национального музея и внимания оказанного им.

Справки по тел.: 21-44-88