Deprecated: Вызванный метод конструктора класса WP_Widget в last_news_widget считается устаревшим с версии 4.3.0! Используйте __construct(). in /var/www/www-root/data/www/2020.muzeyrb.ru/wp-includes/functions.php on line 4954
Национальный музей Республики Бурятия » [:ru]Путешествие в вечность[:]
ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Путешествие в вечность[:]


Notice: Undefined variable: post in /var/www/www-root/data/www/2020.muzeyrb.ru/wp-content/themes/muzeyrb/include/single-thumbnail.php on line 10

Notice: Trying to get property 'ID' of non-object in /var/www/www-root/data/www/2020.muzeyrb.ru/wp-content/themes/muzeyrb/include/single-thumbnail.php on line 10

[:ru]

Мумии на выставке являются точными копиями древнейших мумий Каирского музея. Каждый экспонат — это ручная работа и существует в единственном экземпляре.
Выставка посвящена культуре Древнего Египта. Посетители узнают, зачем древним египтянам нужен был такой сложный и дорогой процесс — мумифицировать тела усопших и как они это делали.
В пирамиде можно увидеть копию мумии Тутанхамона в своей знаменитой золотой маске. Пирамиду охраняют стражи-мумии.
Одна из экспозиций возвращает нас в мир мифологии Древнего Египта. Мы побываем на Суде Осириса, увидим «Книгу мёртвых» и поймём, что есть в жизни вещи важнее, чем золотая маска, золотой саркофаг и богатая усыпальница.
Мумификация — достояние не одних египтян. Во все времена на Западе и Востоке этой операции подвергали выдающихся правителей. Один из эпизодов нашей выставки посвящен музею в Палермо (Италия).
Посетители увидят эпизод раскопок. В таком виде находили бедных людей в пустыне. Специальных манипуляций по мумификации произведено не было, но горячий песок и сухой жаркий климат Египта сделали своё дело: тела не разрушились, а самостоятельно мумифицировались и сохранились.
На выставке работает аудио сопровождение.

Адрес: ул. Ленина, 46
Справки по тел.: 21-41-49, 21-77-23[:]