ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]В Национальном музее прошло общее собрание по итогам 2015 года[:]

[:ru]27 января 2016 года Национальный музей провел итоговое собрание за 2015 год.

2015 год запомнился музею яркими музейными событиями, новыми выставками, научными и культурно-массовыми мероприятиями, новыми знакомствами и совместными проектами, которые вызвали широкий общественный резонанс и заложили хорошую основу для дальнейшего развития Национального музея Республики Бурятия и достижений культуры в республике в целом.

Выступая с основным докладом, директор Национального музея РБ Т.А. Бороноева отметила, что по итогам работы за 2015 год Национальный музей Республики Бурятия по всем направлениям своей деятельности: научно-исследовательской, научно-методической, фондовой, культурно-образовательной, издательской, сохранил лидирующие позиции, как на региональном, так и на всероссийском уровне. Политика музея была основана на открытом диалоге с посетителем, максимальной популяризации коллекций, развитии информационных технологий и расширение сотрудничества как у себя в республике, так и за ее пределами. По ее словам, без постоянной помощи нашего учредителя – Министерства культуры Республики Бурятия, содействия республиканских и федеральных органов власти достижения в прошедшем году были бы невозможны. Более того, поддержка наших инициатив и активная совместная работа позволила стать учреждению на новый ступень развития и максимально использовать имеющийся фондовый, финансовый, кадровый и творческий потенциал на благо музея.

Главный хранитель, заведующие центрами музея (Д. Хубитуева, Э. Найданова, Т. Раднаева, Р. Батожапова, Л. Цух, А. Бальжурова) в своих выступлениях перед коллективом музея кратко представили основные итоги года (учетно-хранительская деятельность и фондовая работа, выставочная, научная, научно-просветительская, экскурсионная деятельность, профсоюзная работа). Кроме выставочных и культурно-массовых мероприятий Национальный музей стал и научной площадкой, научно-методическим центром для широкого круга работников музейного сообщества Республики Бурятия, посредством проведения научно-практических конференций, обучающих семинаров, мастер-классов ведущими специалистами из различных областей музейной работы, в том числе из федеральных музеев.

На итоговом собрании музея от имени учредителя Министерства культуры РБ выступила начальник отдела музейного, библиотечного дела и народных художественных промыслов Айсуева Б.Т.

Согласно доброй традиции, на собрание были приглашены партнеры музея:

— от Депутатов Народного Хурала РБ А.Г. Зыбынова (помощник Н. Орлова), Т.В. Мантатовой (Е. Шумал);

— от Управления культуры г. Улан-Удэ (А. Имидеев);

– учреждения культуры и творческие, общественные организации (Цыбикдоржиева А.В., Дондупов Д.Д. — Театр оперы и балета им. Г. Цыдынжапова; Архинчеева Ж.А. — Республиканский центр народного творчества; Турбянов Б.Б. – Колледж искусств им. П.И. Чайковского; Болсобоев Е.А., Эрдынеев Ю. – Союз художников РБ), представитель БИЦ «Грань» и др.;

— от партнеров СМИ – Т. Мигоцкая (ГТРК «Бурятия»); Б. Раднаева, М. Мордовская (телекомпания «Ариг Ус»); Т. Селина и И. Ревенская (телекомпания «Тивиком»).

Всем гостям и партнерам были вручены от Национального музея РБ благодарственные письма. Гости, в свою очередь, поздравили музей с 5-летием и пожелали дальнейших творческих успехов и процветания.

В культурной программе участвовали: артист Театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова — Цэрэнчууд; студенты Колледжа искусств им. П. Чайковского —  Цырендагбаев Ж., Ринчиндоржиев Н., с концертмейстером А. Копыловой.

Справки по тел.: 21-10-01

 

 [:]