ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Выставка трех поколений откроется в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова[:]

[:ru]23 марта  в 16.00 в Художе­ственном музее им. Ц. С. Сампилова состоится открытие семейной выставки «Угайм юртэмсэ. Выставка трех поколений: мама-дочки-внучка». На выставке будут представлены фотографии Светланы Целовальниковой, дизайнерские работы Милы Шараповой и Марины Хамагановой, рисунки Александры Жаргаловой.

Светлана Целовальникова после окончания школы посту­пила в Бурятский сельскохо­зяйственный институт. Но после третьего курса поняла, что из нее никогда не по­лучится хороший агроном. Временно устроилась в фото­ателье «Сибирячка», которое относилось к «Бурятфото». Выбор, сделанный в молодо­сти, оказался судьбоносным, о котором Светлана ни разу не пожа­лела. На выставке фотограф представит 50 фотографий, разных жанров. Особенность работ Светланы Целовальниковой в естественной чистоте сюжета, умение видеть мельчайшие детали и способность передавать через камеру трудноуловимые моменты из жизни людей, животных и всего, что окружает. В ее фотоработах начинают «говорить» обычные предметы интерьера, городские многоэтажки и сельские дома. Собственное профессиональное видение отличает ее фотоработы от других особенной добротой, искренностью и позитивом. Ее фотоработы «живые», настоящие, без всяких приукрашиваний и современных фотохитростей.

— Для меня вселенная – это окружающий мир, красоту которого стараюсь передать через призму своей фотока­меры. Но, прежде всего, все­ленная — это мои дети и внуки, которые стараются передать красоту через свое творче­ство. Нам очень хотелось бы доказать и показать всем, что семейные ценности и здо­ровый образ жизни — самое большое богатство не только отдельно взятого рода, но и всего человечества, всей все­ленной, — рассказывает С. И. Целовальникова.

Светлана Ивановна много путешествует. На выставке вы увидите достопримечательности Германии, США, Японии, Китае, Франции, Греции, Вен­грии, Австралии.

—   Жизнь прекрасна и многообразна. Вдохновение приходит ко мне от окружа­ющего мира: будь это закат или утренняя роса, красивая девушка или задумчивый че­ловек, —   говорит Светлана Ивановна.

В декабре 2014 года в престижном Китайско-Российско-Монгольском фестивале  художественной фотографии среди профессионалов Россию представляли всего две участницы, одной из которых была Светлана.

Ее дочери  —  модельер-дизайнер Мила Шарапова и модельер Марина Хамаганова — специально к первой семейной выставке приготовили   коллекцию детской одежды в национальном стиле. Внучка Саша из Лондона отправила фотокопии своих рисунков. Также будут представлены фотографии внуков.

Поздравить  с открытием выставки семью С. И. Целовальниковой придут  их многочисленные друзья.  Среди них   звезды бурятского искусства    Ольга Жигмитова и Лариса Егорова,  коллективы народных ансамблей «Магтаал» и «Ангара».

Летом 2016 года выставка отправится в Монголию.

Справки по тел.: 21-43-93

Сайт: muzeyrb.ru

 

 

 [:]