ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Творческая площадка «Авангард» откроется в «Ночь музеев» [:]

[:ru]На выставке великих бунтарей XX века каждый желающий сможет попробовать себя в роли художника и создать свой неповторимый шедевр: сотворить своих «Попугаев» по мотивам работы Карела Аппеля под джазовую музыку и авангардное панно, которое украсит любой современный интерьер.

Выставка «Авангард. XX век». Перед ценителями искусства в одном пространстве будут представлены творения таких мастеров как Энди Уорхол, Рене Магритт, Хоан Миро, Василий Кандинский, а так же работы множества других новаторов, экспериментаторов, великих бунтарей XX века. Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я».

Авангард, как пожар, распространился по всему миру, отзываясь немецким экспрессионизмом Эрнста и абстрактными импровизациями Кандинского, яркими оптическими иллюзиями в работах Вазарели и сюрреализмом Миро, коллажами и натюрмортами Брака, серо-жёлтыми углами Бюффе, бессмысленными и исполненными смысла шелкографиями Уорхола, а также мистическим реализмом Магритта.

Авангардисты отличались не только по технике и стилистике выполнения работ, но также обладали принципиально разным мироотношением. Почему же сегодня их произведения собраны в одном зале? Ответ прост. Каждый художник шёл своим путем, но все вместе они стали создателями беспрецедентного исторического явления — авангарда XX века.

Справки по тел.: 21-43-93[:]