ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]В музее им. Ц.С. Сампилова пройдет кастинг на комедийный фильм «Би — русский»[:]

[:ru]21 мая в залах Художественного музея им. Ц. С.  Сампилова в рамках акции «Ночь музеев — 2016» пройдет кастинг на роль в фильме «Би — русский» режиссёра Евгения Цын.

В Голливуде снято немало фильмов о переселении душ и обмен телами. Эта идея дошла и до Бурятии. В мае в республике стартуют съемки новой молодежной комедии с рабочим названием «Би — русский».

Как сообщает автор идеи Евгений Цын, сюжетная линия картины – это рассказ о двух студентах, которые учатся в одной группе. Цырен – бурят по национальности, умный, интеллигентный, потомок шамана, физически слабо развит, про таких говорят «ботаник». Рома – русский, красавец, физически развит, но природа не наделила его большими умственными способностями (т.е. наделила, но он почему то забывает их развивать, на спорт все время тратит), таких называют «качок».

Рома постоянно задирает Цырена. И вот, в один прекрасный день, они всей группой едут в дацан на экскурсию. Там происходит очередной конфликт между молодыми людьми. Будда все это видит, решает вмешаться в их судьбу, и переселяет их души.

 — С этого момента начинаются забавные приключения двух молодых людей, у которых есть свои дамы сердца. Они едут в бурятскую деревню, т.к. парня бурята с русской душой туда отправили родители для подготовки к экзаменам. Русскому с душой бурята тоже приходится туда ехать, чтоб русский в теле бурята не «накосячил». Но как бы он не старался, русский, по своему незнанию бурятского языка и традиций, конечно же «косячит», — отмечают авторы фильма.

За время вынужденного пребывания вместе, молодые люди проникаются традициями друг друга. В конце фильма герои обратно поменяются телами и станут закадычными друзьями.

 — Фильм показывает богатство бурятской культуры и традиций, богатство души человеческой. Это есть у каждого из нас, главное не закрывать его, не стесняться этого. Картина учит тому, что нет плохих наций, есть отдельно взятые плохие люди, но у которых есть и шанс, и возможности исправиться, — отметил автор идеи Евгений Цын.

 В ближайшее время съемочная группа объявит кастинг. На главные роли людей бурятской национальности обязательно знание родного языка. Так как часть фильма будет на бурятском.

Акция стартует в 18:00

Справки по тел.: 21-43-93

[:]