ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Познать «Душу Азии» предлагают в Художественном музее[:]

[:ru]В Художественном музее имени Ц.С. Сампилова состоялся пресс-показ уникального межрегионального выставочного проекта «Душа Азии»,  посвященного ХII международному всебурятскому фестивалю «Алтаргана – 2016».  В реализации проекта участвовали Национальный музей Республики Бурятия (г.Улан-Удэ), Арт-фонд Даши Намдакова (г.Москва) и галерея В.Бронштейна (г.Иркутск).

Выставка включает произведения живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства современных художников, живущих по обе  стороны от  Байкала.  Галерея В.Бронштейна представила  новые скульптуры  Даши Намдакова, которые еще не видел улан-удэнский зритель, а также живописные произведения известных иркутских художников.

Виктор Бронштейн, владелец галереи современного искусства (г.Иркутск): У нас в галерее находится единственный в Сибири действующий зал работ Даши Намдакова, мастера с большой буквы. И мы не могли не привезти некоторые из них на ваш замечательный праздник. Желаю, чтобы и Улан-Удэ, и Иркутск украшали новые работы замечательных бурятских скульпторов, у вас, я думаю, первое место в стране в этом направлении.

На экспозиции представлены куклы, которые делает семья Даши Намдакова. По словам мастера, на данный момент изготовление кукол вдохновляет и занимает его больше всего.

Даши Намдаков, скульптор: Сейчас мало кто делает вещи руками, а у нас в Бурятии очень много таких мастеров, это нужно беречь и развивать. Создание кукол — это семейный проект, который очень заботит меня и увлекает, помогает семье раскрыть таланты и сплотиться. Я       очень доволен результатом. Они яркие, вызывают большой интерес у зрителя и отклик.

Арт-фонд  Даши Намдакова презентовал графические эскизы скульптуры «Алтаргана», которую планируется установить в центре Улан-Удэ. Модель уже вылеплена в лондонской мастерской.

«Душа Азии» будет открыта для горожан и гостей города с 1 июля и до 7 августа.

 

Справки по тел. 21-43-93, 21-44-88

[:]