ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Зорикто Доржиев и его «Теория хаоса» [:]

[:ru]Галерея «Ханхалаев» совместно с Министерством культуры и Национальным музеем Республики Бурятия представили персональную выставку Зорикто Доржиева «Теория хаоса» в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова.

Константин Ханхалаев, галерист (г.Москва):  Самое главное то, что мы делаем в Улан-Удэ, в музее Сампилова, — для Вас, наших друзей, близких. Мы очень любим нашу Бурятию! Все для Вас!

 

Выставка включает около сорока живописных работ, созданных Зорикто Доржиевым в период с 2012 по 2016 гг.

Перед зрителями предстанут произведения, выполненные не только в традициях реалистической живописи, а также в полюбившейся художнику и поражающей воображение смешанной технике, где материалами для создания живописных картин становятся ткани и металл, которые на холсте полноценно «играют свои роли» драпировок одежды и украшений. Зорикто находит новые технические приёмы, используя только акрил, накладывая краску слой за слоем, шлифуя поверхность и получая на холсте сложные цветовые комбинации.

Зорикто Доржиев, художник: То, что вы увидите откроет или, наоборот, закроет что-то далекое и близкое в ваших душах. Также хочу представить вашему вниманию художественный клип, который мы делали вместе с замечательным человеком Баттулга Галмандах. Проект этого клипа появился благодаря ему. У него родилась идея сделать визуальный ряд творческим произведениям. Спасибо большое Сергею (Акинфиеву), Константину Казаковичу (Ханхалаеву), Министерству культуры Республики Бурятия, в лице Тимура Гомбожаповича, за приглашение участвовать в Алтаргане и Татьяне Анатольевне, директору Национального музея, в чьих стенах очень здорово и волнительно выставляться.

 

Также частью выставки является видеоклип «Теория хаоса», в котором Зорикто дебютировал как автор сценария. В фильме показан весь процесс «рождения» картины от задумки, мук творчества, сомнений и, наконец, последнего мазка. Вся выставка «Теория хаоса» является одним большим завершающим штрихом.

Выставка продлится с 1 июля по 18 сентября 2016 г.

Справки по тел.: 21-43-93, 21-44-88

[:]