ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Выставка «Любимый город» открыта [:]

[:ru]

Сегодня, 25 августа, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась ретроспективная выставка картин «Любимый город», посвященная 350-летию города Улан-Удэ. Выставка рассказывает историю развития нашего города за последние 80-90 лет.

Среди почетных гостей на вернисаже присутствовали министр культуры Республики Бурятия Т.Г. Цыбиков, заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ С.В. Трифонова, члены БРО ВТОО «Союз художников России».

Тимур Гомбожапович поздравил художников с открытием прекрасной выставки: «Выставка, как мне кажется, получилась очень теплой, душевной и очень атмосферной. По-настоящему видна любовь художника к своему городу. Мы видим, как менялся и развивался Улан-Удэ. Очень приятно, что город является источником вдохновения для художников. Впереди большие торжества, посвященные 350-летию основания города Улан-Удэ и я считаю, что эта выставка будет являться одним из обязательных мест, куда будут приходить горожане».

Выставка является совместным проектом Национального музея Республики Бурятия и Союза художников Бурятии. Экспозиция состоит из двух важных разделов, которые создают общее представление о городе, как живом организме, имеющим свою историю и дальнейшие развитие. На выставке представлена коллекция произведений живописи и графики из фондов Национального музея Республики Бурятия и работы современных художников Бурятии. Каждое поколение художников отразило свое реальное видение Улан-Удэ с его постоянно меняющимся видом: от деревянного центра до знаковых архитектурных строений, определяющих узнаваемый облик бурятской столицы. Многие работы современный зритель увидят впервые.

Евгений Болсобоев, художник, председатель БРО ВТОО «Союз художников Бурятии»: «Выставка получилась ретроспективной и это правильно. В картинах мы видим, как город рос и развивался. Когда-то эти художники жили, работали и выражали свои эмоции. Мы являемся их последователями. К юбилею города мы планируем выпустить альбом «Любовь моя — Улан-Удэ» и это будет замечательным подарком для горожан»

Истинным певцом Улан-Удэ стал Б. Садыков. В его произведениях посетитель увидит, как меняется город, появляются новые районы, как преображается сердце столицы – площадь Советов. Сегодня молодому горожанину трудно представить себе, как выглядел город 30-50 лет назад. Это – целая эпоха, которую предстоит изучать новому поколению по картинам и графическим листам бурятских художников.

Светлана Трифонова, заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ: «Я считаю – это большой подарок городу, горожанам и гостям. Такие выставки должны быть не только по праздникам».

Национальный музей Республики Бурятия поздравляет горожан с юбилеем города Улан-Удэ и приглашает всех на выставку «Любимый город»!

Справки по тел.: 21-43-93
сайт muzeyrb.ru[:]