ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Ведущие туроператоры России побывали в Национальном музее РБ [:]

[:ru]

В 2016 году Бурятия включена в число субсидируемых маршрутов наряду со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Краснодарским краем, Крымом, Калининградской областью, Приморским и Камчатским краями. Субсидии туроператорам будут выделяться с октября по май для повышения спроса в низкий сезон. От республики Бурятии был презентован туристский маршрут «Легенды Бурятии», вошедший в число 8 российских проектов, отобранных Министерством культуры РФ для дальнейшей проработки. В феврале крупнейшие российские туроператоры проинспектировали маршруты и включили его в свои каталоги.

7 сентября в Бурятию прибыли с Москвы представители ведущих туроператоров России. Побывали они и в Национальном музее Республики Бурятия. В Музее истории Бурятии гостей встречали директор музея Бороноева Т.А., зам. директора Гомбоев Б.Ц. и научные сотрудники музея. Под эгидой Ростуризма, туроператоры проверили туристские возможности, организацию и содержательную сторону экскурсионной деятельности маршрута «Легенды Бурятии» в Музее истории Бурятии. Они были на буддийской выставке «Три резиденции Пандидо Хамбо-лам», «Улан-Удэ в панораме веков» и шаманской выставке «Под звуки бубна». Представленная гостям подробная экскурсия по уникальным музейным коллекциям, буддийским предметам и атрибутам буддийских священнослужителей, по истории города Улан-Удэ, а также по шаманским коллекциям привлекли особое внимание экспертов. Они отметили большой туристский потенциал экспозиций музея.
По словам представителя одного из региональных туроператоров С. Цыбикдоржиевой, «посещение буддийской выставки в Музее истории Бурятии, знакомство с историей буддизма и уникальными коллекциями позволит перед отправкой туристов в Иволгинский дацан получить системные знания и подробную информацию о развитии буддизма в Бурятии в целом. А в дальнейшем мы планируем выстроить маршруты туроператоров таким образом, чтобы гости перед Иволгинским дацаном обязательно посещали Музей истории Бурятии и буддийскую выставку».
Вот что оставил в записях один из федеральных туроператоров – редактор отдела науки ИД «Комсомольская правда» А. Милкус:
— Погружение в мир бурятских святынь – нечто фантастическое, невероятное, открывающее приезжему новый неизведанный мир.
Принимающая сторона надеется, что Музей истории Бурятии станет одной из ключевых точек туристского маршрута в проекте «Легенды Бурятии».

Справки по тел.: 21-10-01[:]