ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]»Это не хаос — это мечта!»: посетители о выставке Зорикто Доржиева[:]

[:ru]

Меньше двух недель осталось до закрытия персональной выставки Зорикто Дожиева. У Вас еще есть время увидеть работы знаменитого художника.

Перед Вами предстанут произведения, выполненные в традициях реалистической живописи («Девочка с персиками», «Подарок», «Снегопад»), стилизации («Семья», «Художник», «Наследница», «Генерал», «Пандора»), а также в полюбившейся художнику смешанной технике, где материалами для создания живописных картин становятся ткани и металл, которые на холсте полноценно «играют свои роли» драпировок одежды и украшений («1001 ночь», «Nothing Else Matter»). Зорикто находит новые технические приёмы, используя только акрил, накладывая краску слой за слоем, шлифуя поверхность и получая на холсте сложные цветовые комбинации («Дневник Джульеты», «Молочное море», триптих «Непрочитанные письма»).
Всего около сорока живописных работ, созданных в период с 2012 по 2016 гг.

А вот что пишут о своих ощущениях и впечатлениях те, кто уже посетил выставку «Теория хаоса»:

«Каждый человек разговаривает с людьми, глядя на них. С детства до самой старости. Человек должен оглядываться назад, в своё прошлое. У каждого своя судьба и изобразить судьбу может художник. Красиво! Прекрасно! После прошлого есть настоящее. Каждый должен знать: как прожить жизнь, знать свою прошлую дорогу в жизни и дорогу в будущее. Спасибо за выставку!»

Ким Сунг Чжонг — мама, врач, художник, поэт.

07.09.2016

«Я много лет знаю творчество Зорикто Доржиева. Выставка «Теория хаоса» представлена новыми произведениями, которые я видела только в фотоальбоме.

Меня подкупает искренность момента, запечатленного художником, мастерство передачи внутреннего мира человека, ребенка. Эротичность картины при высокой целомудренности изображения, хрупкость человека перед стихией природы, мироздания.

Женские образы, обращенные внутрь себя. Они скромны, утонченны, изысканы в своем обличье, весьма достойны. Их образы взывают желание защитить их от внешней суетности бытия.

Детские образы чисты и совершенны в своей непосредственности. Все это передано весьма реально!».

Анна Соловьева, уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха (Якутия).
05.09.2016

«Впервые посетила выставку художника Зорикто Доржиева. А мечтала давно, с нетерпением. И вот, в моем любимом музее вновь открыли выставку, но не просто выставку, а с завораживающим название «Теория хаоса». Посмотрела сначала ролик. Понравился. В нем я увидела настоящего Зорикто Доржиева, и всегда интересно, как всё же художники, мастера, творят. Как ищут вдохновение, как все это создается. Потом приступила к осмотру картин. Все так трогательно, но в то же время сильно и глубоко».

Гармаева Светлана

2.09.2016

«Прекрасная, атмосферная выставка! Спасибо Зорикто Бальжинимаевич за столь интересные картины! Особенно меня впечатлили «Тысяча и одна ночь», «И дальше века длится день». После увиденного появилась пища для размышлений. Наконец-то я в живую увидела картины «Девочка с персиками», «Теплый день» и «Секрет».

Докрова Д.Б.

02.09.2016

«Побывали на иной стороне души и разума. Спасибо за вдохновение!».
31.08.2016

«Получила огромное эстетическое удовольствие от выставки. Чудесные картины, олицетворение души».

27.08.2016

«Какой прекрасный способ задуматься о красоте, о жизни и вообще обо всем».
А. Болотова

26.08.2016

«Я наконец увидела какой он — бурятский стиль».

Дубданова Д.

10.08.2016

«Это самая необычная выставка, которую я видела!»

Регина, 10.08.2016

«Это магия — это невероятно!».
26.07.2016

«Очарована и околдована работами Доржиева! Это не Хаос — это Мечта! Миропорядок в Мироздании… Глубина, уходящая в вечность!»
24.07.2016

[:]