ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Поэзия и живопись о любимом городе слились в одном альбоме «Любовь моя – Улан-Удэ» [:]

[:ru]

16 сентября 2016 года в Национальном музее РБ состоялась презентация Подарочного альбома к 350-летию г. Улан-Удэ (Верхнеудинска) «Любовь моя – Улан-Удэ». Альбом включает произведения изобразительного искусства и поэзию, посвященные теме города и его восприятия авторами ХХ-ХХI веков. Каждый из них представляет городское пространство с разных сторон и точек зрения, обращаясь к разным видам и жанрам искусства и добавляя свой штрих, свою строчку к гимну-портрету неповторимого и многогранного, родного, любимого, близкого и далекого – для каждого своего – Города.

Издание осуществлено при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Бурятия в рамках государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии».

Почетным гостем мероприятия стал мэр города Улан-Удэ Александр Голков: «Сегодня необычный финиш недели. Спасибо авторам идеи альбома. Здесь, на выставке и в альбоме, можно увидеть весь генезис развития нашего города за 30 и даже за последние 50 лет. Это здорово, воссоединить в одном альбоме работы художников и поэтов. Я хочу сказать, что вместе с Т. Г. Цыбиковым продолжим реализацию культурных мероприятий, посвященных юбилею города. И одной из частью мероприятий станет поддержка этого альбома. Мы распечатаем порядка 500 экземпляров этого альбома. Я поздравляю всех с презентацией и, пользуясь сегодняшним моментом, хочу совершить приятную миссию – вручить Татьяне Анатольевне юбилейную медаль «350 лет городу Улан-Удэ».

Издание осуществлено при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Бурятия в рамках государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии». Министр культуры Т.Г. Цыбиков на презентации отметил, что название «Любовь моя – Улан-Удэ» альбом получил соответствующее, т.к. все мы любим родной город. Когда открывали эту выставку, все мы признавались любви городу, работы наполнены любовью. Рады, что Министерству удалось оказать финансовую поддержку, и рады тому, что город профинансирует дополнительный тираж.

Председатель БРО «Союз художников России» Евгений Болсобоев поблагодарил Министерство культуры Бурятии авторский коллектив, Национальный музей РБ, за оказанную поддержку и всех авторов, чьи произведения вошли в это издание – художников и поэтов.

Свои произведения, вошедшие в эту публикацию, прочитали поэты Б. Дугаров и Евгений Голубев.

Подарочный альбом «Любовь моя — Бурятия» будет представлен на всех выставках, посвященных городу Улан-Удэ.

Справки по тел.: 21-43-93

[:]