ONLINE-консультант
icq: 675246741

Приглашаем посетить виртуальный 3D-тур в Новоселенгинский музей декабристов

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 31.03.2016 № 64-рп Национальный музей Республики Бурятия стал победителем грантового конкурса для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Грант направлен на осуществление проекта по созданию серии инновационных культурно-познавательных экскурсионных маршрутов «Тайны Селенгинского острога» (с использованием современных информационных технологий).

На базе Новоселенгинского музея декабристов теперь периодически проводится историческая квест-игра с различными вопросами по истории Селенгинского острога, становлению старого Селенгинска и Новоселенгинска, декабристского движения в Бурятии. В квесте принимают участие школьники муниципальных образований Селенгинского района, города Улан-Удэ. В игре используются современные технологии: сенсорный экран, видео-аудио аппаратура, средства локальной связи, звуковые и шумовые эффекты.

Благодаря гранту Президента РФ  внедрены самые продвинутые проекты с использованием сенсорного экрана — виртуальный информационный ресурс Государственного музея истории религии «Буддизм на берегах Невы» (г. Санкт-Петербург) и виртуальный музей «Дома Старцева – музей декабристов». В виртуальном 3D-туре Новоселенгинского музея декабристов представлены 8 залов музея, 30 предметов с описаниями. Более того, добавлены видеоматериалы по Спасскому собору (Старый Селенгинск), по Свято-Вознесенскому собору (с. Новоселенгинск) и вид сверху с высоты птичьего полета самого села Новоселенгинска. Знакомство с историей, интересные и познавательные проекты для детей и даже взрослых, не оставлят равнодушным никого: выезд на прекрасную природу, исторический ландшафт, посещение помещений музея (подвала) с неожиданными элементами экстрима.

Тур вы можете посетить по ссылке ниже, либо на главной странице сайта в разделе 3D-виртуальные туры

http://muzeyrb.ru/tur3d/novoselenginsk/