ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Проектные организации Улан-Удэ посетили квест от РОФ «Общество без барьеров»[:]

[:ru]25 ноября 2016 года Национальный музей Республики Бурятия и Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» провели Квест на понимание инвалидности «Иной мир» для трех крупных проектных организаций Республики Бурятия. Квест проходил в Музее истории Бурятии имени М. Н. Хангалова, где в игровой форме представители проектных организаций смогли практически понять ощущения людей с потерей слуха и зрения. Квест проводится в рамках Международного дня инвалидов с целью формирования толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.

В Квесте приняли участие ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал», ООО «Архитектурная студия» и ООО «Антарктида». Командам были предложены задания различного характера – на физическую выносливость, понимание и т.п. Все этапы квест-игры позволили оказаться на месте людей, имеющих функциональные ограничения.

Организаторы Квеста надеются, что такое погружение позволит проектировщикам лучше понять особенности людей и их различия, и в последующем они смогут это учитывать при подготовке проектной документации и следовать принципам универсального дизайна, создавая удобную и доступную среду для всех граждан.

Как отметили проектировщики, принявшие участие в Квесте,

— Было действительно тяжело адаптироваться при ограничении каких-то физических возможностей, была необходима помощь окружающих. Особенно трудно далось чтение текста по Браилю. При проектировке зданий все прописано в нормативах, и всегда учитываются особенности маломобильных групп граждан, но насколько это воплотится в жизнь зависит уже во многом от заказчика.

Сотрудники ООО «Архитектурная студия» рассказали об одном из своих объектов, магазине Абсолют в поселке Зеленый. Так, в проекте предусмотрены все условия для возможности работы в здании людей с инвалидностью.

В последующем, в Квест-игре «Иной мир» смогут поучаствовать все желающие жители и гости Республики Бурятия.

Награждение команды-победителя и участников квест-игры «Иной мир» состоится 29 ноября в 17.30 в рамках проведения Республиканского кинофестиваля «Кино без барьеров» в зале №2 Пиплс Синема.

[:]