ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]«Воздух сценического пространства» Выставка под таким названием открылась 27 ноября в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева[:]

[:ru]Экспозиция работ главного художника театра посвящена 45-летию творческой деятельности в Бурятии Бройко ВадимаМихайловича, заслуженного деятеля искусств РСФСР,

трижды лауреата Государственной премии Республики Бурятия, члена союза художников России, лауреата премии «Хрустальная роза» Виктора Розова (г.Москва), доцента, Почетного профессора Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, кавалера ордена Дружбы.
На выставке представлены эскизы и макеты к спектаклям русского и бурятского театров, программы и афиши разных лет с автографами актёров, режиссеров, театральные костюмы, городские пейзажи, портреты, фотографии из семейного архива.
Выставка состоялась благодаря совместной работе Русского драмтеатра и Национального музея Республики Бурятия: в экспозиции представлены не только личные работы В.М. Бройко, но и 16 эскизов из фондов музея. Среди них – эскизы к лучшим спектаклям русского и бурятского театров «Разрыв-трава», «Кнут тайши», «Двенадцатая ночь», «Лолита», «Чайка» и другие.
На открытии выставки с поздравлениями и словами глубокой признательности художнику за его огромный вклад в развитие профессионального искусства Бурятии выступили заместитель министра культуры РБ Наталья Николаевна Светозарова, директор Национального музея РБ Татьяна Анатольевна Бороноева и председатель Союза художников РБ Евгений Анатольевич Болсобоев.

Заведующая музеем ГРДТ им. Н.А. Бестужева Лариса Золотухина.
Фото Александры Даниловой

 

 

1 2 3 4 5 6 8[:]