ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Тайное послание Сальвадора Дали можно разгадать в Художественном музее[:]

[:ru]

27 января в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова каждый посетитель смог окунуться в загадочный мир сюрреализма, фантазий и снов на открытии выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись».
Тайнопись – это скрытое послание. Скрытое в буквальном смысле: это не просто шифр или код, для разгадки которого надо подобрать ключ; это нечто написанное, быть может, скрытыми чернилами и проявляющееся под определенным углом. Как вы сможете сами убедиться, посетив выставку, в работах Дали, в их запутанных, абсурдных, безумных образах скрыта история самого художника – его сокровенные воспоминания, мечты и сны.
В экспозиции представлены оригинальные произведения, выполненные в техниках печатной графики – литографии и ксилографии. В этих техниках рисунок первоначально выполняется на печатной форме – клише, а затем переносится на бумагу, так что можно получить некое ограниченное количество оттисков, каждый из которых считается оригинальным коллекционным произведением.
Все композиции, которые вы сегодня увидите, специально создавались Дали для исполнения именно в техниках печатной графики, то есть это самостоятельные произведения, а НЕ репродукции живописных полотен.

На открытии все присутствующие смогли не только насладиться творчеством великого испанского сюрреалиста, но и попробовать сами под руководством художника Виктории Рабжаевой изобразить таинственный мир Дали.
Приглашаем и вас побродить по лабиринту шедевров графики великого Сальвадора Дали и разгадать его тайное послание.
Выставка открыта до 26 марта.
Художественный музей им.Ц.С.Сампилова, ул.Куйбышева, 29
Часы работы: 10.00-18.00 (кроме понедельника)
Тел. для справок: 21-43-93, 21-44-88

[:]