ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]К 50-летию Даши Намдакова открылась блиц-выставка[:]

[:ru]14 февраля состоялось открытие  блиц-выставки, приуроченной 50-летию Даши Намдакова, в Художественном музее имени Ц. Сампилова.

 

Экспозиция хоть и небольшая, но зато отражает многогранное творчество знаменитого художника. На выставке представлены: мифические куклы «Ульгэр» семьи Намдаковых, ювелирные украшения из золота, скульптуры, многочисленные фотографии его монументальных работ, установленные в Иволгинском дацане, Агинске,  Казахстане, Кемеровской области. На выставке также можно посмотреть фильм о искусстве нашего знаменитого соотечественника.

 

Директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева рассказала, что блиц-выставка — это подарок известному бурятскому скульптору в честь его юбилея, который сделал и продолжает осуществлять большой вклад в развитие искусства Бурятии. Она поблагодарила семью художника за содействие в организации выставки.

 

Одна из сестер Доржима Намдакова поприветствовала всех присутствующих, и поблагодарила за внимание к их брату, и отметила, что три представленные куклы еще не видели зрители из России, только в Пекине, где сейчас и проходит выставка юбиляра.

 

Искусствовед арт-фонда Даши Намдакова Надежда Комарова также выступила на открытии экспозиции. Она отметила, что его искусство выражает традиции бурят и преданность родным местам.

 

Среди зрителей были и земляки юбиляра, так Наталья Юнжурова поздравила Даши Намдакова с днем рождения.

— Я как и семья мастера из села Укурик (Читинская область), никогда не пропускаю его выставки в нашем городе. С детства знаю сестер Даши и его самого. Когда была маленькой любила ходить к ним в гости. У них дома всегда царила творческая атмосфера, а семья всегда была большая и дружная. От всей души поздравляю земляка, и желаю больших творческих успехов, поделилась Наталья Юнжурова.

 

Кстати, в настоящее время скульптор находится за границей, в ближайшем будущем планирует приехать в Улан-Удэ.

Татьяна Бороноева пообещала, что в этом году откроется большая выставка прославленного мастера. А пока блиц-выставку можно будет увидеть до 19 февраля включительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [:]