ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]В антикафе «Нулевой километр» расскажут о съемках фильма «Серко» [:]

[:ru]30 марта в 18:00 в антикафе Национального музея (Музей истории Бурятии) состоится кинолекторий на тему: История создания российско-французского художественного фильма «Серко» (режиссер – Жоэль Фарж), снятого в 2006 году.

Главный герой, казак Дмитрий Пешков (Алексей Чадов), отправляется верхом в долгое путешествие из Благовещенска в Санкт-Петербург на прием к царю, чтобы вступиться за угнетенный сибирский народ.

За 194 дня верхом на своем верном коне по кличке Серко он преодолевает расстояние от Благовещенска до Петербурга. Серко — это маленькая выносливая лошадка маньчжурской породы, которая становится другом и товарищем юного странника. Во время долгой дороги Дмитрий и Серко встречаются с эвенками, бурятами, маньчжурами, попадают в затерянные поселения староверов.

Герой знакомится с культурой и обычаями малых народов, которые свято верят во внешние силы и поклоняются своим богам. Опасность для него представляет не только суровая природа с бескрайними ледяными просторами Байкала и непроходимыми лесами, но и люди.

Зрителям представится возможность услышать о съемках фильма из уст исполнительницы роли Шойжид — Анны Петушиновой, солистки БГАТОиБ им. Г. Цыдынжапова. А научный сотрудник Любовь Левитина расскажет, о сотрудничестве Музея истории со съемочной группой из Франции.

Фильм основан на реальных событиях. Кинолекторий обещает быть интересным. Ждем все желающих.
Цена входного билета — 50 руб.
Запись по телефону: 21-40-08; 21 44 88[:]