ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]В музейном антикафе актеры рассказали о съемках фильма «Серко»[:]

[:ru]

 

 30 марта в музейном антикафе «Нулевой километр» (Музей истории Бурятии) прошла встреча, посвященная русско-французскому фильму «Серко». Актеры и помощник продюсера рассказали о съемках, которые завершились более 10 лет назад.

Фильм не был популярен в России, зато его представили на Каннском фестивале. В первую очередь он интересен своей спецификой, которая отражает культуру и природу малых народов Сибири. Работники Национального музея помогли создателям фильма в выборе костюмов и утвари для того, чтобы картинка смотрелась реалистично, согласно традициям.

Фильм интересен еще и тем, что лошадь помогает главному герою достичь заветной цели. Серко — это выносливый конь маньчжурской породы, который становится другом и товарищем юного странника. По словам Дмитрия Павлова, помощника продюсера, в роли Серко приняли участие три лошади, чтобы показать большое путешествие от Сибири до Петербурга.

Баттувшин Балданцэрэн — вокалист театра песни и танца «Байкал», выступил в качестве композитора, написав к фильму музыку.

Анна Петушинова — солистка Театра оперы и балета, исполнительница главной роли Шойжид, раскрыла некоторые нюансы съемок, незаметные для обывателя. Съемки завершились давно, воспоминания нахлынули на Анну, и она с большим энтузиазмом поделилась впечатлениями об участии в фильме.

Встреча прошла в приятной дружественной атмосфере, наполненной впечатлениями от работы с французами. А все присутствующие еще раз убедились, что создание фильма — это большое и очень затратное приключение.

[:]