ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]В Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова открылась выставка, посвященная 100-летнему юбилею Октябрьской революции[:]

[:ru]

Проект был осуществлен совместно с Государственным архивом Республики Бурятия.

Выставку открыл исполняющий обязанности министра культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков, который отметил значимость Октябрьской революции не только для России, но и для всего мира.

– Столетие — это небольшой отрезок времени для мировой истории. Революция 1917 года изменила мироустройство, коснулась каждого, перевернула сознание и жизненный уклад, думаем, что экспозиция будет интересна для школьников и тех, кто жил в тот период, ведь событие имело большое значение для культуры нашего региона, – отметил он.

Следом за открытием этой экспозиции, последует еще одна, которая расскажет о революционных событиях, ставших неотъемлемой частью национальной истории. Именно в этот период был поднят вопрос о государственности бурятского народа. Выставка расскажет о съездах, становлении областей и образовании Бурят-Монгольской АССР. На будущей выставке будут представлены документы государственного архива, которые расскажут о значимых событиях прошлых лет.

С приветственным словом выступила директор Государственного архива Республики Бурятия Бутит Жалсанова, которая надеется, что подлинные документы помогут в деле просвещения тех, кто приходит на экскурсии в Музей истории Бурятии.

Тематическая коллекция представляет: письменный стол и личные предметы советского партийного деятеля Михея Ербанова, картины и документы отразившие тот период, а также макеты, обмундирование и фотографии тех времен.[:]