ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]»Дети войны» накануне 9 Мая посетили музей истории Бурятии[:]

[:ru]Накануне Праздника 9 Мая музей истории Бурятии посетили члены региональной общественной организации «Дети войны».
«Детям войны», которые наравне со взрослыми ковали нашу общую Победу, сотрудники музея провели экскурсии по выставкам «Хронограф Бурятии», «К 100-летию Октябрьской революции 1917 года» и «Традиционный бурятский костюм».
С 72-ой годовщиной Великой Победы всех собравшихся поздравили директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева и Член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Мархаев.
На сегодняшний день в Бурятии благодаря работе РОФ «Дети войны» принят законопроект, в рамках которого данная категория граждан получает меры социальной поддержки.

Как рассказала Председатель РОФ «Дети войны» Эмма Долхонова, на встрече присутствует Родичева Любовь Михайловна, которая в возрасте двух лет на Украине получила ранение в пятку от немецкой пули, рикошетом отлетевшей от бедра матери. Всю жизнь она проработала продавцом. И лишь после оформления удостоверения «Дети войны» начала получать ежемесячную выплату и возможность пройти реабилитацию в санатории. Сейчас Любовь Михайловна с удовольствием посещает мероприятия РОФ «Дети войны». И таких историй среди детей войны очень много.

Любовь Родичева очень рада возможности побывать в музее, услышать интереснейшие экскурсии от квалифицированных экскурсоводов. Надеется, что в дальнейшем такие встречи в музее станут традицией.
Национальный музей Бурятии с огромной благодарностью еще раз поздравляет всех ветеранов с наступающим Праздником Великой Победы! Желает всем здоровья, оптимизма и долгих лет жизни!

[:]