Deprecated: Вызванный метод конструктора класса WP_Widget в last_news_widget считается устаревшим с версии 4.3.0! Используйте __construct(). in /var/www/www-root/data/www/2020.muzeyrb.ru/wp-includes/functions.php on line 4954
Национальный музей Республики Бурятия » [:ru]Татьяна Бороноева приняла участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме[:]
ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Татьяна Бороноева приняла участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме[:]


Notice: Undefined index: order in /var/www/www-root/data/www/2020.muzeyrb.ru/wp-content/themes/muzeyrb/include/gallery.php on line 7

[:ru]С  15 по 19 ноября 2017 г в г. Санкт-Петербург прошел Международный культурный форум, участие в котором приняла директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева.

Санкт-Петербургский международный культурный форум – уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно притягивающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звёзд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссёров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

Одним из важных событий стало участие в торжественном заседании, посвященном 85-летнему юбилею Государственного музея истории религии (ГМИР). ГМИР — единственный в России музей, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии. Фонды музея насчитывают около 200000 экспонатов. Это памятники истории и культуры разных стран, эпох и народов — от Океании до Южной Америки, от Африки до Сибири, древнейшие из которых датированы эпохой палеолита.

На круглом столе с международным участием «Русская революция 1917 года и музеефикация памятников религиозной культуры» Татьяна Анатольевна выступила с докладом «Опыт музеефикации буддийских памятников Бурятии. От Антирелигиозного музея до Национального музея Республики Бурятия»

Заместитель директора по научной работе ГМИР Терюкова Екатерина Александровна  поделилась очень интересным фактом. В 1939 г. сотрудники Музея истории религии из Ленинграда приезжали в экспедицию в Бурятию с целью сбора вещей из закрывающихся дацанов, а сотрудники Антирелигиозного музея в Улан-Удэ оказали большую помощь в организации этой работы. И по итогам этой экспедиции уже в то время прозвучало предложение о том, чтобы Антирелигиозный музей стал филиалом Музея истории религии в Ленинграде.

-Мы вам очень признательны, за то, что вы приняли участие в торжественном заседании, посвященном 85-летнему юбилею нашего музея, за то, что вы наш надежный и давний партнер. В круглом столе приняли участие ведущие специалисты из Петербурга, Москвы, Улан-Удэ, Франции, Великобритании. Ваш доклад получил очень высокую оценку со стороны модератора нашего круглого стола Любови Мусиенко, директора нашего музея, и дискуссанта, крупного эксперта в области религии в музеях из Великобритании Криспина Пейна. Выступление Татьяны Бороноевой внесло очень большой вклад в тему 100-летия русской революции, того, как решались вопросы сохранения культурного наследия новой советской властью в отдельно взятом регионе нашей большой страны, — поделилась впечатлениями Екатерина Терюкова от выступления директора Национального музея Бурятии.

[:]