ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Александр Гунзенов передал в дар Национальному музею Бурятии свои работы[:]

[:ru]Выставка «Шаг с Востока» Александра Гунзенова проработала в Улан-Удэ с 11 июля. Художник, много лет проживающий в г. Владивосток, представил более 60 живописных и 15 графических работ. 

Работы Александра Гунзенова наполнены буддийским мироощущением, особым национальным колоритом, основанным на знании цветовой символики, традиций стенописи, мотивов народного бурятского искусства. Особой частью творчества Александра Гунзенова является портретный жанр. В нем художник работает в живописи и графике и вне зависимости от материала, к которому он прибегает, его портреты отличаются особым психологизмом, выразительностью образа, схваченным характером модели. 

В фонды Художественного музея им. Сампилова поступили две работы живописца — картина «Под знаком луны» (2015г.) и графическое изображение Хамбо Ламы Даши-Доржо Этигилова. 

Экспозиция работ Александра Гунзенова переместится в г. Иркустк. Ознакомиться с выставкой можно с 8 августа в Музее-усадьбе В.П. Сукачева по ул. Декабрьских Событий, 112б.[:]