ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Выставка-презентация молодых и талантливых[:]

[:ru]19 декабря в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялась выставка-презентация работ стипендиатов Правительства Республики Бурятия в номинации «Талантливые молодые авторы литературных, музыкальных и художественных произведений» за 2019 год. В Национальном музее Республики Бурятии уже сложилась добрая традиция в канун Нового года подводить итоги года с молодыми и талантливыми художниками, скульпторами, поэтами, композиторами.


«Это заслуженная оценка ваших успехов», — обратилась к молодым людям в приветственном слове и.о. директора Национального музея Бурятии Дарима Литвинцева. — Вот уже третий год мы проводим такое прекрасное мероприятие. Ваше желание трудиться и достигать высоких результатов заслуживает самых больших похвал. Вы будете успешными и реализуете свой потенциал, – подчеркнула Дарима Цырендондоповна и пожелала стипендиатам удачи и успеха, дерзать и стремиться изменить мир к лучшему.
Мероприятие началось с выступления Баярмы и Бэлигмы Будаевых которые исполнили новую композицию молодого композитора Сарантуяа Жалцановой. В прекрасном зале музея посетители познакомились с новыми работами молодых художников и скульпторов Петра Гармаева, Туяны Дашеевой, Григория Либмана, Цыдыпа Цыбенова, Надежды Супониной и Аюны Гарматаровой.
– Очень приятно, что в нашей республике признаются заслуги талантливой молодежи. Спасибо нашему министерству культуры Бурятии за поддержку. Хочется пожелать, чтобы стипендиатов становилось больше. Я сегодня представила две свои новые работы. Это работа называется: «Умная мышь». Рабочее название второй работы «Турист». Он идет с большим рюкзаком с Байкала. Вот здесь батарейки. Он, наверное, несет их на переработку, – рассказала Надежда Супонина.
Свои стихотворения  прочитали Элбэг Зандраев и Надежда Низовкина, а Эрдэм Гомбоев исполнил свои композиции. На мероприятии присутствовали состоявшиеся художники, известные деятелей культуры и искусства Бурятии, члены Союза художников России – Александра Дугарова и Зандан Дугаров.
В настоящее время по общему списку стипендиатов Правительства РБ насчитывается 50 человек. Однако не все из них смогли присутствовать на презентации.

[:]