ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]В Художественном музее открыта выставка, посвященная 95-летию Всероссийского общества слепых[:]

[:ru]

19 марта в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова должно было состояться открытие выставки декоративно-прикладного искусства среди людей с нарушением функций зрения «Я всё сумею, всё смогу», посвященной 95-летию Всероссийского общества слепых. Организатором выставки выступила Улан-Удэнская местная организация Всероссийского общества слепых.Планировалось не только показать работы, но и предоставить возможность посетителям выставки почувствовать себя в роли незрячего человека и попытаться выполнить несколько простых действий: пройти с тростью до стола, попробовать написать слово шрифтом Брайля или попытаться прощупать сюжет тактильной картины.
Но карантин внес свои коррективы, открытие выставки переносилось и ввиду неопределенности, мы решили выставку показать на телевидении (спасибо телеканалу «Ариг Ус», откликнувшемуся на призыв) и показать фотографии выставки Вам, уважаемые читатели.
Более пятнадцати авторов из разных уголков Республики, имеющие I и II группы инвалидности по зрению, представили 136 работ, выполненных в разных техниках: валяние из шерсти, текстильная кукла, резьба по дереву, бисероплетение, вязание крючком, кружевоплетение, плетение макраме, и даже художественная обработка металла и дерева.
Выставка была призвана показать декоративно-прикладное искусство не только как что-то прекрасное, но и как способ физической и психологической реабилитации для людей с ограничениями зрения, ведь по их словам «слепота – не приговор, а всего лишь другой образ жизни».
Приглашаем Вас насладиться фотографиями работы людей, сильных духом!

 

[:]