ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Совместный проект Национального музея Бурятии и телекомпании АТВ[:]

[:ru]Национальный музей Бурятии и телекомпания АТВ подготовили совместный проект телевизионного показа выставки «Великая Победа/ Агуу Илалта», посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
«Это самая большая, самая масштабная выставка, посвященная 75-летию великой победы в Великой Отечественной войне. В выставке отражен вклад жителей Бурятии в общее дело. В этой выставке представлены документы, подлинные фотографии, фронтовые письма, трофейные предметы, личные предметы, обмундирование, оружие участников войны и, в том числе, героев Бурятии. Пока действуют ограничительные меры, конечно, мы подготовим эту выставку в онлайн-версии, в телевизионной версии, и жители республики могут с ней познакомиться, но когда мы откроемся, всем говорим: «Добро пожаловать, приходите с семьями, с друзьями». Я думаю, очень важно знать нашим детям, как проходила война, и какие люди работали для того, чтобы у нас была победа» – Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия.
На выставке «Великая Победа / Агуу Илалта» продемонстрированы исторические материалы, отражающие реальное представление об исторической атмосфере тех лет и основных периодах Великой Отечественной войны – от положения в Бурятии накануне войны до участия жителей Бурятии в разгроме милитаристской Японии. Экспозиция демонстрирует подлинные документы и фотографии, личные вещи участников войны, фронтовые письма, трофейные предметы, военная форма, оружие того времени.
https://www.instagram.com/tv/B_1Z-eMJJJ5/?hl=ru[:]