ONLINE-консультант
icq: 675246741

[:ru]Сотрудники музея приняли участие в вебинаре по музейной интерпретации[:]

[:ru]

11 декабря сотрудники Музея природы Бурятии приняли участие в онлайн вебинаре по музейной интерпретации.

Организаторы мероприятия — Ариадна Рейда и Гэри Кук Earth Island Institute (США)- сертифицированные специалисты по интерпретационному планированию, эксперты по интерпретации природного наследия и экологическому туризму, а также члены Сибирской Ассоциации Интерпретаторов (САИ).
Сотрудники музея, уже знакомы с методами интерпретации, и эти были знания применены в построении новой экспозиции Музея природы «Таёжная, озёрная, степная».
В ходе вебинара была проведена онлайн-экскурсия по экспозиции для всех слушателей, а также были получены методические рекомендации и инструкции по интерпретированию темы «Байкал и ООПТ» в экспозиции Музея природы Бурятии.Справка:
Музейная интерпретация (от лат. interpretatio — «разъяснение», «истолкование») — сложный, многоуровневый процесс истолкования объектов культурного и природного наследия в контексте собрания музейного, экспозиции музейной, либо музейного дискурса в целом.
Являясь неотъемлемой частью процесса познания, М.И. присутствует на всех этапах работы с музейным предметом: от комплектования музейных фондов до экскурсии и публикации. Интерпретируя наследие на основе научных методов познания, музей осуществляет свои социальные функции и миссию (см. Миссия музея), формирует и актуализирует культуру, выступает транслятором социальной памяти, оказывает влияние на формирование общественного сознания. М.И. получает развитие по мере того, как музей начинает рассматриваться в качестве пространства множественности интерпретаций и мнений.

 

[:]