ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Художественном музее открылась выставка экспериментального искусства

Вчера, 6 марта, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие выставки современного искусства «II – Сулдэ».

В 2017 году в Художественном музее открылась первая выставка экспериментального искусства «I-Сулдэ» — удачный совместный проект художников Бурятии. Этот проект вырос из недр академического образования и творческого пути большинства участников, художников известных и заслуженных. На открытии выставки присутствовали министр культуры Соелма Баяртуевна Дагаева, именитые художники — Зандан Дугаров, Любовь Воронцова, Александр Кочаров, Юрий Невский, фотограф Сергей Ильин, молодые таланты Аюна Гарматарова, Мария Инкижинова, Ирина и Ольга Ертахановы и самый юный художник Терентий Перенов, а также студенты — будущие художники и искусствоведы.

В приветственном слове директор музея Татьяна Анатольевна Бороноева поздравила всех художников с открытием и отметила, что в 2017 году куратор выставки Александра Сономовна Дугарова не зря назвала выставку «I — Сулдэ» — это название уже предполагало следующую- «II – Сулдэ». И сегодня на новой выставке «II – Сулдэ» показаны работы 33 авторов и художников, которые представляют свое новое фигуративное, и нефигуративное искусство, живопись, печатную графику, скульптуру, керамику, арт-объекты, видео-арт, инсталляции.

Министр культуры Соелма Баяртуевна Дагаева отметила оживление в мире современного искусства Бурятии, что открываются необычные выставки и новые молодые и талантливые имена. От всей души поблагодарила куратора выставки Александру Сономовну Дугарову, за ее труд, кропотливую работу, за то, что прониклась, прочувствовала все работы и отобрала самые лучшие, чтобы мы могли познакомиться с богатым внутренним миром, идеями и видением мира молодых художников.

Куратор выставки — заслуженная художница Республики Бурятия Александра Сономовна Дугарова поблагодарила музей в лице директора, всех участников выставки за отличные работы, которые гармонично вписались в концепцию выставки и экспозиционное пространство.

Также слово было предоставлено самому маленькому таланту Терентию Перенову, который пожелал всем вдохновения, много новых работ и чтобы всегда был к этому интерес.

Наряду с картинами и скульптурами на выставке представлены летающие птеродактили, неожиданные инсталляции, и видео-арт — исследование новых пространств и миров, основанных на картинах Зорикто Доржиева от Арюны Булутовой «Сонг».

Приглашаем всех посетить выставку «II – Сулдэ».

Выставка работает до 21 марта 2021 г.

12+

Справки по телефону 21-43-93