ONLINE-консультант
icq: 675246741

Национальному музею Бурятии передали книги с рассекреченными архивными документами

Сегодня, 1 апреля, в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова прошла торжественная передача книг «Без срока давности», посвященных трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории Национальному музею Республики Бурятия и Государственному архиву Республики Бурятия от Министерства образования и науки Республики Бурятия и РО «Поисковое движение России» по Республике Бурятия.

Книга подготовлена в рамках федерального проекта «Без срока давности», который реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и публикует рассекреченные архивные документы.

На торжественной передаче присутствовали:
Харитонов Михаил Александрович, заместитель руководителя Администрации главы Бурятии по развитию гражданских инициатив, председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив,
Комбаева Людмила Владимировна, консультант отдела архивного дела Министерства культуры Республики Бурятия,
Кырмыгенов Даша Бальжанович, директор ГБУ ДО «Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта республики Бурятия»,

Жалсанова Бутит Цыдыпмункуевна, директор Государственного архива Республики Бурятия.
Напоминаем, что 8 февраля Государственный архив Республики Бурятии и Национальный музей Республики Бурятии в рамках всероссийской акции «Без срока давности» открыл уникальную выставку архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.
Справки поо тел.: 21-40-08