ONLINE-консультант
icq: 675246741

Журналистов и блогеров приглашают принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Искусный глагол» имени Владимира Матвеева. ТРК «Тивиком»

В конкурсе «Искусный глагол» представлены такие номинации как, «Лучший материал блога или мультимедийной журналистики», «Лучшее интервью», «Лучшая статья», «Лучшая радиопрограмма о культуре», «Лучший телесюжет или телепрограмма о культуре» и «Лучший фоторепортаж».

Ксения Луговская — сотрудник пресс-службы Государственного Эрмитажа:

Важно, что этот конкурс создан в память о Владимире Юрьевиче Матвееве. Он был заместителем директора Эрмитажа по выставкам и развитию. Скоропостижно скончался в 2015 году, для музейного сообщества России это была огромная потеря. Среди проектов Владимира Юрьевича было создание пресс-службы Эрмитажа, первой музейной пресс-службы в России. И вообще работе журналистов он уделял особое внимание. И вот когда его не стало, коллеги решили, что нужно этот конкурс создать, учредить, чтобы в том, числе заниматься просвещением журналистов и чтобы журналисты занимались просвещением всех в России и не только.

Участники могут представить на конкурс одну заявку, включающую не более трех материалов.

Среди критериев оценки, оригинальность сюжетов и способов подачи конкурсных материалов, а также выразительность, точность и доходчивость языка и стиля изложения. Победители конкурса получат право на прохождение обучения на специализированных образовательных курсах и приобретение профессионального оборудования для развития журналистского мастерства.

Анна Владимирова — ведущая утреннего шоу «Площадь Советов», радиостанции «Маяк»:

Ну, вообще, на самом деле, здорово, что Санкт-Петербург объединяет регионы, что у нас появляется возможность заявить о себе на всю Россию. Ну, и поделиться с коллегами своим опытом и заявить о Бурятии. Потому что культура Бурятии очень самобытная и хочется, чтобы о ней знали больше.

 

Конкурс пройдет в июне, а осенью жюри объявит победителей. Все подробности желающие попробовать свои силы могут узнать на информационном сайте Эрмитажа, а также благотворительном фонде Владимира Потанина.

 

Корреспондент: Дмитрий Гомбоев