ONLINE-консультант
icq: 675246741

Коллекция Национального музея пополнилась уникальным экспонатом

В коллекцию фондов Художественного музея им Ц.С. Сампилова поступила новая работа — цветной офорт «Путешествие по Востоку. Татугчи. Бангалор. Баньян Н.К. Рериха».

Картину подарила автор, заслуженный художник РФ Ольга Рустамовна Якушева, посетившая музей вместе с Владимиром Николаевичем Анисимовым, член-корреспондентом РАХ и Михаилом Юрьевичем Шишиным, академиком РАХ.

Ольга Рустамовна много путешествует по России, пишет петербургские пейзажи с его таинственными белыми ночами и величественной Невой. Работая над итальянским циклом, она обретает свой собственный художественный стиль и зрелость композиционных решений.

Результатом творческих экспедиций по странам Юго-Восточной Азии стало создание серии цветных офортов «Путешествие по Востоку», в которых художница тонко уловила колорит и лирику восточного пейзажа. И одна из этих работ пополнила фонд Национального музея Бурятии.

Справка

Яушева Ольга Рустамовна, дочь известного художника графика Рустама Яушева, родилась в 1968 году в г. Петропавловск-Камчатский. 1993 г. окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова.

С 1993 г. стажировалась в творческих мастерских РАХ. С 1993 года член Московского союза художников.

В 1996 году награждена дипломом Российской Академии художеств.

С 1996 года участник Московских, Республиканских и международных выставок. Работы находятся в галереях и частных собраниях России, Австрии, Греции, Италии, Кореи, США, Франции, Японии.

 

Справки по тел.: 21-44-88