ONLINE-консультант
icq: 675246741

К 100-летию писателя Даширабдана Батожабая откроется выставка

5 августа в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова начнет работу выставка «Крылья орла», посвященная 100-летию со дня рождения поэта, прозаика, драматурга, члена союза писателей СССР Даширабдана Одбоевича Батожабая.

Выдающийся бурятский писатель внес большой вклад в развитие бурятского языка и культуры Бурятии. Он был одним из тех, кто, посредством своих творений, познакомил жителей всего Советского Союза с бурятским народом. «Золотой дом» и «Песня табунщика» — произведения, сделавшие писателя известным на всю страну, были экранизированы и по праву вошли в золотой фонд бурятского киноискусства.

В экспозиции будут представлены документы, фотографии, личные вещи, портреты, рукописи, а также поэмы и пьесы поэта, которые будут интересны всем неравнодушным к творчеству писателя, и просто поклонникам бурятского искусства. Также посетители смогут познакомиться с его рассказами, опубликованными на разных языках. Среди его работ также имеются и переводы различных рассказов на бурятский язык.

На выставке будет проходить кинопаказ фильма «Песня табунщика», снятого по одноименной повести Даширабдана Одбоевича. Фильм рассказывает о молодом бурятском талантливом певце, который уезжает в Москву для того, чтобы поступить в консерваторию. Стоит отметить, что фильму «Песня табунщика» в этом году исполняется 65 лет.

Без возрастных ограничений.

Справки по телефону: 21-40-08