ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Улан-Удэ открылась выставка Зои Голетц

5 августа в зале Художественного музея им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие персональной выставки Зои Голетц «Zoya».

На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие, а также друзья-художники.
С приветственной речью выступила директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева, которая отметила, что для каждого художника открытие персональной выставки на малой родине — одно из самых волнительных событий:

— Здесь, на родине, зритель самый глубокий и самый теплый. Мы рады, что выставка открывается в круглом зале, где выставляются самые знаменитые художники Бурятии.

В экспозиции представлено 23 работы, которые отражают мировоззрение художницы, соединяющее в себе традиционный уклад жизни бурят и европейскую современность. Полотна выполнены в разных стилях, представлены портреты, пейзажи и абстрактные композиции, для которых Зоя использует разные материалы.

— Рисую с детства, как себя помню, и благодарю родителей, которые всегда меня поддерживали в моем творчестве. Повзрослев, я хотела быть экономистом, археологом, но все равно выбрала искусство. Сейчас, живя в Германии, я преподаю детям рисование и керамику. Также читаю лекции в Народном институте в качестве доцента по графике и живописи. Очень рада, что моя выставка открылась на родной земле. Надеюсь, что землякам понравятся мои работы, — поделилась с присутствующими художница.

 

Адрес: ул. Куйбышева, 29.
Тел. 21-43-93, 21-44-88
Возрастные ограничения 0+