ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Улан-Удэ открылась фотовыставка, посвященная визитам Ким Чен Ира в Россию

23 августа в стенах Музея истории Бурятии им. М. Н. Хангалова в торжественной обстановке открылась фотовыставка, посвященная 20-летию визита товарища Ким Чен Ира в РФ и 10-летию его визита в Сибирский и Дальневосточный регионы России.
Выставка организована по инициативе Хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР г. Владивосток и при поддержке Правительства Республики Бурятии и Представительства МИД России в г. Улан-Удэ.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева, руководитель хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР в г. Владивосток и заместитель генерального консула КНДР Ким Чжэ Чжон, представитель МИД России в Улан-Удэ Александра Пономарева.

 

В своем приветственном слове Соелма Баяртуевна поздравила присутствующих с открытием выставки и поделилась воспоминаниями о приезде руководителя КНДР Ким Чен Ира в Бурятию 10 лет назад:

— Помню, как был взбудоражен город, как освещали это крупное политическое событие нашей страны во всех средствах массовой информации — как российских, так и зарубежных. И сегодня мы будем рады вспомнить об этом событии, смотря на фотографии, – поделилась министр культуры Бурятии. — КНДР и Бурятия очень активно сотрудничают в области культуры. Так выставки корейских мастеров проходили в Кяхтинском краеведческом музее, Художественном музее им. Сампилова, Музее истории Бурятии.

Руководитель хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР в г. Владивосток и заместитель генерального консула КНДР господин Ким Чжэ Чжон в своей речи выразил благодарность Правительству Республики Бурятия, Представительству МИД России в г. Улан-Удэ и коллективу Национального музея Бурятии за активное содействие, направленное на успешное проведение выставки:

— Я рад, что открытие фотовыставки проходит именно в городе Улан-Удэ, который является очевидным свидетелем исторического события, – сказал господин Ким Чжэ Чжон. — Визиты товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию стали событиями, которые внесли большой вклад в дальнейшее укрепление и развитие отношений дружбы и сотрудничества между КНДР и Россией. Я уверен, что сегодняшняя выставка, на которой можно узнать об истории корейско-российской дружбы, станет важным моментом, позволяющим увидеть нам светлые перспективы двусторонних отношений КНДР и России, и укрепят узы народов двух стран, — добавил заместитель генерального консула КНДР.

Александра Пономарева, представитель МИД России в Улан-Удэ, в своей речи отметила, что в этом году отмечается 73-летие подписания дипломатических отношений между Россией и КНДР:

— В октябре 1948 года СССР первым из иностранных государств установил дружественные дипломатические отношения с КНДР. Мы рады, что наши партнеры из Хабаровской канцелярии предоставили нам возможность пообщаться и организовали выставку, которая позволяет нам вспомнить знаменательные исторические события, — сказала Александра Ивановна.

В экспозиции представлены фотографии, отражающие ход визитов Ким Чен Ира в Россию в 2001 и 2011 годах, встречи на высшем уровне, подписание Московской декларации России и КНДР, а также первый визит нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына в Россию в апреле 2019 года и встречи лидеров России и КНДР во Владивостоке. Также на выставке можно увидеть фотографии, показывающие жизнь в КНДР. Кроме этого, посетители смогут посмотреть киноновеллы «Триумфальные ворота», «Мангендэский дворец школьников», «Храм науки и техники», «Улица Ученых «Мирэ», «Дом отдыха учёных «Ёнпхун», «Масигрёнский горнолыжный комплекс», «Рынраская народная парковая зона», «Мунсуский аквапарк», «Массовая сервисная база конного спорта в Пхеньяне», «Известные в Корее горы Кымган». Эти произведения посвящены развитию и изменениям в КНДР в течение последних 10 лет.

Выставка работает до 15:00 25 августа.

Вход свободный.

Без возрастных ограничений.

Справки по телефону: 21-40-08