ONLINE-консультант
icq: 675246741

Персональная выставка Сергея Фалькина «Точка отсчета» продлена до 5 сентября

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова до 5 сентября работает выставка скульптора и камнереза Сергея Фалькина.

Впервые за более чем 30-летний опыт в камнерезном искусстве будет представлено 65 работ мастера, исполненных в разные периоды творчества. Эту выставку можно назвать своеобразной ретроспективой, ведь перед зрителем предстанут скульптуры за 15-летний период: образы малых форм и монументальные композиции из цельного камня, богатые разнообразием тем и сюжетов. С легкой руки мастера животные принимают фантазийные, стилизованные формы, геометрические фигуры предстают символами и знаками с глубоким философским контекстом. А знакомые всем мифы и истории обретают новые смыслы и неожиданные пластические конфигурации.
200 графических листов-эскизов, как начало творческого поиска, дополнят экспозицию выставки.
Отзывы посетителей:
«Под большим впечатлением покидаем эту выставку, чтобы снова вернуться к Вашим работам! И если есть музыка в камне, то Вам удалось открыть ее для нас! И не только, но еще запечатлеть души и мысли своих героев, рассказать об их судьбе, которую они доверили Вам – мастеру!»
Ирина Глотова
«Сергей Фалькин – для меня открытие. Работа с камнем, где сама техника очень тяжелая, всё выразить в камне – настоящий мастер! Абсолютно неожиданные сочетания камней, цветов, характеров. Благодарю организаторов за прекрасную выставку! Искусство в камне – потрясающе и необыкновенное для меня».
С уважением, Елена. Республика Саха-Якутия.
«Спасибо за выставку! Это значимое событие. Очень понравились работы, они дали ощущение воссоединение с родным краем. Я получил огромные восторг и переживания в данных работах. Также почувствовал, что вы душой находитесь здесь, в Бурятии, живя за тысячи километров».
Константин Бухольцев
Выставка без возрастных ограничений.
Адрес: Куйбышева, 29
Справки по тел.: 21-44-88, 21-43-93