ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Улан-Удэ пройдет кинофестиваль «Дни военно-исторического кино»

С 3 по 5 сентября в Национальном музее Республики Бурятия пройдет III Международный фестиваль «Дни военно-исторического кино», организованный Музеем Победы при поддержке Министерства культуры России и Фонда президентских грантов. В 2021 г. фестиваль посвящен 800-летию Александра Невского и 80-летию битвы под Москвой.

 

В Улан-Удэ кинопоказы пройдут бесплатно в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова. Зрители увидят фильмы производства России, США и Венгрии.

 

3 сентября, 15:00

«Подольские курсанты»

2020 г., реж. В. Шмелев, 2 ч.16 мин.

Россия

Октябрь 1941 года, Подмосковье. Около трёх с половиной тысяч курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать наступление фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Погибая, вчерашние мальчишки держат оборону от многократно превышающих сил немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.

12+

 

4 сентября, 15:00

«Нюрнбергский процесс»

1961 г., реж. С. Крамер, 2 ч. 59

США

В Нюрнберге идет процесс над нацистскими преступниками. Слушаются дела юристов, служивших нацистскому режиму. Главный обвиняемый — известный немецкий судья Эрнст Янинг, добившийся уважения в Германии задолго до прихода к власти Гитлера. Дело ведет опытный американский судья Ден Хэйвуд, которому предстоит разобраться в этом сложном и неоднозначном деле, ведь на кону стоит не столько жизнь и честь человека, сколько послевоенная жизнь и честь всего немецкого народа.

12+

 

5 сентября, 15:00

«Сын Саула»

2015г., реж. Л. Немеш, 1ч. 47 мин.

Венгрия.

Аушвиц, 1944 год. Саул Аусландер — еврейский пленный и член зондеркоманды. Его работа — сопровождать в недолгий путь узников, которые прибывают в лагерь беспрестанно. Потом – зачищать следы их присутствия и ждать новых. Среди тысяч людей, проходящих через газовую камеру, один выживает на считанные минуты. Саул узнает в нем своего сына и решает во что бы то ни стало похоронить тело по всем правилам. Теперь это его единственная цель в расплавленном, так непохожем на жизнь пекле лагеря смерти. Уберечь тело от топки, спрятать его, разыскать раввина, — задачи практически невыполнимые и безумные на фоне мясорубки, жернова которой Саулу приходится крутить самому, чтобы выжить. В лагере зреет восстание, Саул становится слишком уязвимым, но он думает только о сыне… которого, возможно, у него никогда не было.

18+

Место проведения: Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова.

Адрес: ул. Профсоюзная,29

Справки по тел. 21-40-08

 

Справочно:

Первый Кинофестиваль «Дни военно-исторического кино» впервые был проведен в 2019 году. Мероприятие стало примером партнерства государства, общественных организаций и бизнеса в области патриотического воспитания молодежи. Основными площадками кинофестиваля стали кинозалы Музея Победы и Центра международной торговли. В 2019 году в рамках фестивальной программы были показаны 7 новинок отечественного кино, а также фильмы из стран Европы и Латинской Америки. Фестиваль посетили несколько тысяч зрителей.

В 2020 году кинофестиваль прошел на 2-х площадках, были показаны 14 кинокартин и проведено 18 спецсобытий. Фестиваль посетили более 5000 зрителей в условиях ковидных ограничений, общий медиаохват мероприятия составил 475 млн.человек.

 

Официальный сайт фестиваля:  https://dnikino.ru/

 

#МузейПобеды #поклонка #КинотеатрПоклонка #историявкино #кинолетопись #москино #москинотула #москиномолодежный #москиноспутник #музейкино #35батарея #крым #севастополь #музейзадорожного #двикфест #dvikfest #dvikkino #sevmuseum #россотрудничество #solrussianfilmfestival #питчингдебютантов  #tass_agency