ONLINE-консультант
icq: 675246741

Участники арт-проекта «Художники – Бурятии». Индира Балдано

Живописец, дочь знаменитого скульптора, резчика по дереву Сэрэнжаба Балдано. Родилась в г. Фрунзе 30 июля 1956 г.
В 1978 г. в Алма-Ате окончила художественно-графический факультет в КазПИ. После работала в издательстве художественным редактором. В 1993 г. училась и заочно окончила Московский Государственный Университет Печати. В свободное время писала портреты своей семьи.

— Я выросла в семье скульптора Сэрэнжаба Балдано. Он был поглощен своим искусством, это было смыслом его жизни. Мой отец был для меня духовным наставником. От него я унаследовала очень бережное и уважительное отношение к искусству, — пишет художница на своем сайте.

Индире интересен уютный мир семьи, героями картин становятся близкие люди и домашние питомцы. Своеобразный стиль художницы по динамике и цветовому решению приближает картины Индиры Балдано к изобразительным принципам буддийских икон-танка.

 

 

Как говорит Индира, ее работы можно разделить на 3 периода, между которыми были перерывы от 6 до 15 лет. Первый период — Алма-Ата 1978-1988 гг. (это было время, когда она жила в родительском доме); Улан-Удэнский период 1992-1999 гг . (вышла замуж, родила детей); и последний — московский период с 2014 года.

— За это время в нашем доме появился кот, который, в свою очередь, стал дорогим членом нашей семьи и частой темой в моих работах. Можно сказать, что я пишу то, что вижу, — говорит Индира.

С 2001 года живет и работает в г. Москве.

Выставка «Художники — Бурятии» будет работать с 16 сентября по 18 октября в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова.

Возрастное ограничение: 6+

Справки по тел.: 21-10-01, 21-43-93