ONLINE-консультант
icq: 675246741

Участники арт-проекта «Художники – Бурятии»: Бато Дугаржапов

Бато Дугаржапов родился в 1966 году в с. Дульдурга Читинской области. Живёт и работает в Москве. Член Московского союза художников.

Закончил монументальное отделение МГАХИ им. В.И. Сурикова. Стипендиат французской организации «Сите де Арт» (Париж). Постоянный участник выставок «Арт-Манеж» и «Арт-салон в ЦДХ», а также выставок организуемых Московским Союзом Художников. Постоянно экспонируется в ряде галерей России, Франции, США, Англии. Работы Бато Дугаржапова находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.

 

В 1999-2000 гг. принимал участие в росписи Храма Христа Спасителя в творческой группе под руководством Е.Н. Максимова (центральный и надалтарный купол).
В 2004 году под руководством Бато Дугаржапова расписывают храм Казанской иконы Божией Матери Казанского вокзала. Награжден медалями преподобного Сергия Радонежского II степени и «патриаршей грамотой» от патриарха Московского и всея Руси Алексия.

На сегодня Бато Дугаржапов считается одним из лучших московских живописцев. В своем творчестве мастер продолжает традиции импрессионизма и «Голубой розы». В то же время он разработал свой собственный стиль — невероятно пластичный, наполненный прозрачностью живописный язык. Зачастую ряд его работ стоит на грани абстрактной живописи. Работам Бато характерна живая, динамичная, свободная, лиричная и образная манера исполнения. Его палитра яркая, с применением чистых тонов и разнообразием тончайших цветовых оттенков. Его картины пропитаны загадкой, спонтанностью, неуловимостью, пластичностью и изысканностью. Его пейзажи и живописные объекты как бы нематериальны и таинственны. Мягкость и теплота гармоничных тонов делает его живописные работы поэтическими новеллами, наполненные эмоциональным содержанием.

Выставка «Художники — Бурятии» будет работать с 16 сентября по 18 октября в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова.

Возрастное ограничение: 6+

Справки по тел.: 21-10-01, 21-43-93